пятница, 30 сентября 2016 г.

Rue du Port

Своеобразным напоминанием ушедшему лету стал для меня этот дизайн. Закончила его в самом конце августа. А вышивала три лета (и на третье я его сделала!). И дизайн не сказать, чтобы большой, и по цветам разбит замечательно, но что-то я его откладывала надолго, потом возвращалась, потом снова убирала подальше. Но всё имеет свой конец, своё начало) Так и работа над этим нежным и потрясающе красивым дизайном подошла к завершению. Эту зеленую дверь в мальвах создала Изабель Вотье.

А дверь эта находится в деревушке Тальмон в устье реки Жиронды. Тальмон входит в пятьдесят красивейших деревень Франции. Наверняка поэтому, а также благодаря колоритным домикам, утопающим в цветущих мальвах, Изабель Вотье создала этот потрясающий дизайн. Достаточно одного взгляда, даже не зная истории этого места, как сразу погружаешься в атмосферу приморской деревушки. И самое интересное, что эта зелёная дверь реальна! Изабель создала этот дизайн по настоящей фотографии настоящего домика. Вообще, история Тальмон сюр Жиронд очень интересна. Само поселение было основано вокруг церкви. Сейчас от нее остался один живописный фасад. А все постройки деревни выполнены в белом цвете. И только зеленые и голубые ставни и двери, а также цветы мальв летом разбавляют красками белоснежное спокойствие Тальмона.

А вот и сама та реальная дверь, которую талантливая Изабель перенесла на канву. Потрясающе, правда?

Дизайн этот вышивала на льне Пермин 28 каунта цвета белый шоколад. Нитки DMC по ключу. Оформляю я сама. Заказала багет красивый, белый, деревянный, очень состаренный и лаконичный. Но при замерах в багетке ошиблись и вырезали окно больше, чем мне требовалось. И натянуть на нитки, как я делаю всегда, не хватает свободных полей. Вот теперь думаю, что делать. То ли натягивать и закреплять двусторонним скотчем, то ли плюнуть и отложить пока, а в этот багет оформить что-то другое. Пока думаю. 



Снова ненадолго прощаюсь. Пока!

12 комментариев:

  1. Очень притягательная дверь! Что-то очень интересное в ней есть ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда увидела ее в первый раз, поняла, что вышью обязательно. Любовь с первого взгляда)

      Удалить
  2. Очень мне нравится этот дизайн (ох, в который раз я уже об этом :)))) Думаю, с оформлением не стоит торопиться - пусть полежит, а ты за это время надумаешь: на скотч приклеивать или новую раму заказывать. А ещё мне бы понравился вариант на подрамник, но, по-видимому, для него тоже поля маловаты.

    ОтветитьУдалить
  3. дуже гарно, так романтично і по літньому тепла робота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежно и очаровательно выглядит этот необычный дизайн! Прелесть! Удачи с оформлением!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот дизайн очень притягательный, есть в нем что то неуловимое, заманчивое. С рамой думаю лучше отложить, не нужно такую работу на скотч, особенно так долго вышивалось, это же как рождение. Хотя по описанию рама должна очень подходить. Ольга, ты столько работ красивых вышиваешь, найдёшь обязательно для рамы пару

    ОтветитьУдалить
  6. тот момент, когда вышивка лучше оригинала!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, какая же тёплая вышивка, хотя цвета и не "жаркие". С оформлением не спеши, семь раз подумай. :) И спасибо за рассказ и фото настоящей двери.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень очень красивый дизайн. И потрясающая история. спасибо вам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...