четверг, 12 марта 2015 г.

"Мы все здесь безумны..."

"- В этой стороне, - Кот помахал в воздухе правой лапой, - живет некто Шляпник. Он так долго возился со своими болванками, что совершенно обезумел! А в этой стороне, - и он помахал в воздухе левой лапой, - живет Мартовский Заяц. Очумел в марте. Навести кого хочешь. Оба ненормальные.- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса. - Я их... Я лучше к ним не пойду...- Видишь ли, этого все равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала."

 "Алиса в Стране Чудес" не оставляет равнодушными никого (ну, или почти никого). Волшебная сказка английского писателя Льюиса Кэрролла уже насчитывает много десятилетий и давно и со смаком цитируется на разных языках мира.
 Дружба Льюиса Кэрролла и Алисы Лидделл началась в далеком 1856 году, когда в колледж, где учился будущий автор, приехал новый декан с семьей. Среди его детей и была маленькая Алиса, для которой Кэрролл и придумал свою удивительную историю. А первым иллюстратором, работы которго теперь считаются "каноническими", стал Джон Тенниел

 Когда я впервые увидела этот дизайн от The Little Stitcher, потеряла голову! Вот всё в нем именно так, как мне нравится. И мой любимый мужчина, после довольно непрозрачных намеков, сделал мне "сюрприз" и приобел схему у Лауры в ее магазинчике на Etsy.

 Что касается книг, это уже отдельная история... Сначала были "Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором". Дашке было четыре, когда состоялось ее знакомство с этой удивительной историей. Потрясающие по красоте и яркости иллюстрации Елены Базановой как нельзя лучше привлекают внимание малышей. А сейчас у нас появилась "взрослая" Алиса с иллюстрациями Роберта Ингпена. Пока Дашке рановато (шесть еще не исполнилось), поэтому украдкой почитываю сама)
 Вышивала на льне Permin снова вручную окрашенном. Нитки DMC по ключу. Единственное изменение - вместо вышитых часов пришила подвеску. Ну уж очень эти блинообразные часы подходят для безумного чаепития!
 Теперь жду, когда Володька сделает мне старенькую-престаренькую, изъеденную жучком, рамку и буду оформлять.


Вот такая сегодня у меня история. Побольше нам прекрасных авторов и волшебных сказок!
Попробую поучаствовать с этой работой в конкурсе "Алиса в Стране чудес"

50 комментариев:

  1. Ой, ну до чего же хороший дизайн! Здорово когда есть кому исполнять заветные желания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, здорово) Особенно, когда про желания так непрозрачно намекают)))

      Удалить
  2. Очень люблю Алису. Вышивка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, первый абзац твоего поста знаю наизусть, это моя подпись на двух форумах - для рукодельниц и для пандорозависимых, очень уж в тему ))). Вышивка очень интересная, мне вообще нравится такой стиль. Хочется посмотреть на оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как здорово! Алиса и правда чудесная, можно цитировать и цитировать)
      Оформлю- покажу обязательно

      Удалить
  4. Да, вышивка чудесная и сколько ней интересных персонажей! Волшебная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Да, каждого можно подолгу рассматривать)

      Удалить
  5. Не перестаю восхищаться вашим талантом и терпением. Много раз начинала вышивать, бросала, не хватает мне усидчивости ((( А ваша вышивка получилась действительно очень сказочная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! И ко мне лучше на "ты")

      Удалить
  6. Оля, великолепная работа!! Мне очень нравятся разработки этого дизайнера, вышила пока одну малышку, но в планах еще много!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Да, почерк дизайнера узнаваем

      Удалить
  7. Любуюсь... всем: и вышивкой, и изумительным цветом льна! Оля, поделись рецептиком окраски! Дома лежит кусок желтоватого цвета, не нравится он мне, хочу поэкспериментировать с окраской. Очарована твоим льном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В комментариях к этому посту я описывала процесс окраски http://helgaov.blogspot.com/2013/11/touching-your-shoes.html#comment-form

      Удалить
  8. Сказочно! Очень понравилась эта работа, а как она заиграет в "старенькой-престаренькой, изъеденной жучком", рамке - представляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, оформлю- обязательно покажу)

      Удалить
  9. Интересная работа, интересный рассказ. А самое прекрасное, что в создании задействованы все члены семьи. Кошечка, надеюсь, не осталась в стороне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, если считать, что Дами загнала в укромный уголок самые ходовые нитки этого дизайна и я потратила приличный кусок времени, чтобы их найти - то да, в стороне она не осталась)))

      Удалить
    2. И всё-таки она - самая лучшая мявка!!!!!!!

      Удалить
  10. Знакомый сюжет. Я вышила его для внучки, когда мы только начали читать Алису. Сейчас читаем второй раз и постепенно становимся "обитателями" страны чудес....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, искала-искала у тебя в блоге отшив этого дизайна- и не нашла... А так хотелось посмотреть!)

      Удалить
  11. Ой, как здорово! Я такого дизайна не видела! Очень люблю эту книгу тоже. От работы полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Значит, мы все здесь "безумны")))

      Удалить
  12. Случайно сегодня увидела и сразу тебя вспомнила)))
    http://szuflada-szuflada.blogspot.ru/2015/02/otworz-szuflade-w-lutym.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нужно поучаствовать)

      Удалить
    2. обязательно! судя по галерее, у тебя все шансы. желаю удачи!

      Удалить
  13. стильно! очень нравиться:)

    ОтветитьУдалить
  14. Часы отлично вписались.Нежно люблю Алису и дизайны Лауры) Оля, покажи обязательно когда оформишь)

    ОтветитьУдалить
  15. Олечка роскошная работа получилась! Любуюсь и восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  16. Изумительный сказочный пост! Очень нравится этот дизайн Лауры!

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, замечательная работа! Все персонажи понравились!и цветовое решение отличное!!!Оля,я просмотрела работы на конкурс-Ваша номинация вне конкуренции-это МОЁ мнение!!!Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, замечательная работа! Все персонажи понравились!и цветовое решение отличное!!!Оля,я просмотрела работы на конкурс-Ваша номинация вне конкуренции-это МОЁ мнение!!!Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая прелесть! Я тоже запала на этот дизайн. Часики просто чудесно подошли - ура экспериментам!) Я бы, наверное не отважилась так сделать (и не додумалась:) Ух ты, а окрашенная канва смотрится, как покупная - вы просто волшебница!

    ОтветитьУдалить
  20. Оленька, работа чудесная! Люблю эту сказку. Теперь, с возрастом, кролик меня очень веселит и забавляет, а в детстве я так была на него зла! Сама не знаю почему, ух каким он мне врединой казался:)))
    Работа прекрасная, на винтажном льне, да в состаренной рамочке, словно "потрепанная" временем книжная страничка. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, чудесная вышивка с чудесной историей! Поздравляю с такой волшебной работой!

    ОтветитьУдалить
  22. Олечка чудесный, сказочный дизайн! Покажи потом в раме! Я на подобие видела красную шапочку, но там волк какой то страшноватенький:)

    ОтветитьУдалить
  23. Хотела еще спросить, как ваша кисонька растет? Большая уже, взрослая, не взвешивали ее? А то у мой родителей мальчик и что то прет его как на дрожжах. Вот все и в растерянности, это норма в 8 месяцев весить 6 кг не будучи пузатым и толстым, и иметь огромные лапищи и суставы или что то не так и нам настоящую рысь подсунули? А то больше ни у кого нет домашних рысек:) А твоя кусается требуя внимания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня девочка, она более миниатюрная))) Не взвешивали, но что-то около 8 кг. А мальчики - да, они такие! Спроси у Нади Поммер в блоге Жизнь французской домохозяйки. У нее Шафран как-раз мальчик и довольно крупный)
      Дами не кусается совсем, только если раззадорить играя) Она очень "взрослая" кошка, даже когда была малышкой.

      Удалить
    2. Как тебе повезло что девочка:)) 8 кг? ого не мало! Это сколько же наш вырастет! Наш кусается если хочет чтоб погладили или пообщаться, а уж чтоб не напрыгнул глаз да глаз нужен. Такой уже общительный:) И очень воду любит-наверное в роду утки были:) Спасибо за подсказку!

      Удалить
    3. Сделай фото своего "малыша"!

      Удалить
  24. Какой чудесный! Прекрасная работа, лен просто потрясающий! Засматривалась на эту картинку... Теперь буду любить твою) лучше не сделаешь))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...