четверг, 27 марта 2014 г.

Бабушкин кошелёк и яйца на завтрак ;-)

Сделала кошелёк с вышивкой. Девушка, для которой я его делала, попросила только об одном- розы на бежевом. С удовольствием выполнила её пожелание. Люблю таких заказчиц:)

 Дизайн вышивки Danielle Chevallie (Danybrod). Винтажный лён Белфаст, нитки Финка. Белорусский и китайский хлопок, испанское кружево.
 По реакции заказчицы, по её глазам было заметно, что кошелёчек этот её! Очень приятно, когда взрослые люди радуются как дети.


 А на завтрак у нас сегодня были яйца Бенедикт.
Хотя, как я не поправляла мужа, он упорно называл их яйцами БенедиктА и категорически возражал против такого чудовищного для настоящего мужчины названия!:-))) Но на вкус - это просто потрясающе вкусный и сытный завтрак. Успела сфотографировать, когда муж уже отхватил половину. Но это и вправду очень вкусно!
Рецепт открыла для себя сравнительно недавно и делюсь с вами:
Сварить яйцо-пашот, обжарить без масла багет, подрумянить бекон.
На подсушенную гренку положить тонкий кусочек поджаренного бекона, сверху яйцо-пашот и полить теплым голландским соусом. 
Для варки яйца-пашот нужно само яйцо (куриное) и закипающая вода в кастрюльке с одной столовой ложкой уксуса. Яйцо аккуратно, не повреждая желток, разбиваем прямо в закипающую воду и варим точно 4 минуты. Чем свежее яйцо, тем аккуратней белок свернется вокруг желтка. Уксус нужен тоже имеено для этой же цели. По истечении 4 минут шумовкой вынимаем яйцо и перекладываем в холодную воду, чтобы прекратить процесс свертывания желтука и чтобы убрать остатки уксусной воды. 
Для голландского соуса берем 2 желтка, пару столовых ложек воды, чайную ложку лимонного сока и щепотку соли и венчиком смешиваем на водяной бане. Когда смесь прогреется, кусочками добавляем холодное сливочное масло грамм 80, не прекращая помешивать. Через пару минут соус загустеет и приобретёт кремовую консистенцию. Быстренько снимаем и поливаем соусом яйца Бенедикт.
Потрясающе вкусный завтрак не оставит вашу половинку равнодушными. Мой муж, к примеру, меня пару часов назад порадовал чудесной белой розой, которую просто так привез мне в обеденный перерыв прямо на работу. Приятноооо!!!

вторник, 18 марта 2014 г.

Апгрейд диванных подушек

Сняла и уложила на дальнюю полку шкафа до декабря "зимние" наволочки на подушки. Всё, весна пришла - прячем зимные дизайны месяцев этак на семь-восемь и шьём цветы, птичек, пасхальных кроликов и курочек ;-)
 На смену зимнему комплекту сшила весенний, но попользоваться, к сожалению, не пришлось. Подушки взяла на выставку Млын (мужжж уговорил), а там на них нашёлся свой покупатель. Видимо, сочная зелень орхидей по душе пришлась не мне одной. Теперь ломаю голову, что сотворить весеннее для себя:)

 Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком". Лицевая сторона подушек- лён Belfast Petit Point 32 каунта, на задник я взяла белорусский лён. Отделка - кружево цвета лайма. Внутри наволочек подушечки размером 30х30см.

 Подушечки уж очень мне нравились, но повторять дизайны не люблю, как и большинство вышивальщиц. Льном в горошек я закупилась, теперь буду искать дизайн, который подойдет к моей гостиной и к моему настроению.

 За окном снова снег и утром градусник показывал -2 градуса, но звонко поют птицы, слепит глаза солнышко, поэтому шейте весенние дизайны!
Мира и спокойствия нам!

воскресенье, 16 марта 2014 г.

И снова цветы Дигуэна...

В последнее время все чаще и чаще среди рукодельных блогов можно встретить эту тонкую и изящную вышивку. И вот один вечер- и родилась такая миниатюра.

 Сделала её в подарок для одного очень хорошего человечка. Основу для вышивки ткань Murano Zweigart 32 каунта. Мне кажется, что сельская клетка основы удачно гармонирует с фарфоровым рисунком розы.
 Размер рамки всего 10х10см, поэтому я оставила ножку, чтобы миниатюра радовала свою хозяйку на рабочем столе или полочке. Красила, лакировала и полировала сама.


 И еще хочу похвастаться этой чудесной кошечкой, которую подарил мне мой муж. Это был очень неожиданный и совершенно потрясающий сюрприз. Дело в том, что на выставке Млын я увидела это чудо в вязаном платье и буквально влюбилась. Но в суматохе выставки не купила, а по окончании уже выставки рассказала мужу, как сильно мне запала в душу некая кошечка и что хозяйку этой прелести знает Алена, она же Мама Тоши. Он запомнил только слова "кошка", "вязаное платье" и "Алёна- мама Тоши" :) Телефона Алёны он не нашел, но нашел телефон другой рукодельницы Оли Коваленко и попросил ее помочь в поисках. Одним словом, поиски заняли не один день и кучу нервов, а я пребывала всё это время в счастливом неведении. К счастью, все получилось и я теперь могу любоваться своей красавицей и с умилением осознавать, что годы брака не погасили романтичных порывов моего мужчины!
 Мастера, создавшего эту игрушку, зовет Лена, в рукодельных кругах её знают как КиЛена. Блога ее я не нашла, поэтому буду рада, если кто-то знает ее лично и передаст ей мою благодарность!

пятница, 14 марта 2014 г.

Весна и сумки...

Ну как с приходом весны удержаться и не шить сумки! С вышивкой! Никак... Вот и я сегодня с сумкой, которую сшила на эту весну для Даши
 К сумочке, естественно, полагается косметичка. Хорошего такого размера, совсем не маленькая;)      
 На мой взгляд, сумочка получилась такая девочковая-девочковая). И мне, и новой хозяйке понравилась. 
Дизайн взят из книги Acufactum Rosenkusse. Планов у меня на эту книгу множество!
Вышито на льне Permin 28 каунта цвета белый шоколад. Нитки я подбирала по фотографии. Ткань-компаньон наш белорусский хлопок, но очень плотный. Напоминает тонкий джинс. И очень расцветка мне нравится. 



 Можно сбрасывать серую унылость зимы и снова радоваться солнышку, ярким краскам и быть счастливой, несмотря ни на что... 


четверг, 6 марта 2014 г.

♥ Запрашаю на цукерку ♥

Ровно один год назад я написала первый пост в моём блоге. Как и ребёнок в возрасте года начинает делать первые шаги, так и я, словно малое дитя, делаю свои первые шаги в чудесном мире рукоделия. Рада, что за этот год познакомилась со всеми вами, вдохновлялась вашими работами, читала ваши теплые отзывы. 
Поэтому, с благодарностью ко всем вам, хочу сделать свой небольшой подарок.

Это набор для вышивки от всеми любимой, самой популярной фирмы Dimensions 65096 "Single Rose" и женские безделушки от меня ;-)
Наборчик поближе
А это расческа с зеркалом, выполненные в технике декупаж. Украшены золотой контурной росписью и отполированы воском.







Ну, фотографий, думаю, дастаточно :) Перейдем к самой конфетке. 
Розыгрыш я проведу 2 апреля 2014г. в день своего рождения. О своем желании участвовать напишите в комментариях и разместите ссылку с верхней фотографией конфетки на боковой панели своего блога.
Девочки, так как я разыгрываю кроме дамских аксессуаров набор для вышивки, хотелось бы, чтобы у вас в блоге были вышитые работы. Если вы совсем не вышиваете, а занимаетесь другим видом рукоделия, в случае выигрыша  я отправляю вам зеркало с расческой, а набор для вышивки разыграю среди вышивающих блогов. Думаю, это будет справедливо для всех)

P.S. Участвуют блоги только на платформе blogspot и, естественно, только рукодельные блоги
И да - конфетка уедет в любую страну, где есть почта.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...