Сделала кошелёк с вышивкой. Девушка, для которой я его делала, попросила только об одном- розы на бежевом. С удовольствием выполнила её пожелание. Люблю таких заказчиц:)
Дизайн вышивки Danielle Chevallie (Danybrod). Винтажный лён Белфаст, нитки Финка. Белорусский и китайский хлопок, испанское кружево.
По реакции заказчицы, по её глазам было заметно, что кошелёчек этот её! Очень приятно, когда взрослые люди радуются как дети.
А на завтрак у нас сегодня были яйца Бенедикт.
Хотя, как я не поправляла мужа, он упорно называл их яйцами БенедиктА и категорически возражал против такого чудовищного для настоящего мужчины названия!:-))) Но на вкус - это просто потрясающе вкусный и сытный завтрак. Успела сфотографировать, когда муж уже отхватил половину. Но это и вправду очень вкусно!
Рецепт открыла для себя сравнительно недавно и делюсь с вами:
Сварить яйцо-пашот, обжарить без масла багет, подрумянить бекон.
На подсушенную гренку положить тонкий кусочек поджаренного бекона, сверху яйцо-пашот и полить теплым голландским соусом.
Для варки яйца-пашот нужно само яйцо (куриное) и закипающая вода в кастрюльке с одной столовой ложкой уксуса. Яйцо аккуратно, не повреждая желток, разбиваем прямо в закипающую воду и варим точно 4 минуты. Чем свежее яйцо, тем аккуратней белок свернется вокруг желтка. Уксус нужен тоже имеено для этой же цели. По истечении 4 минут шумовкой вынимаем яйцо и перекладываем в холодную воду, чтобы прекратить процесс свертывания желтука и чтобы убрать остатки уксусной воды.
Для голландского соуса берем 2 желтка, пару столовых ложек воды, чайную ложку лимонного сока и щепотку соли и венчиком смешиваем на водяной бане. Когда смесь прогреется, кусочками добавляем холодное сливочное масло грамм 80, не прекращая помешивать. Через пару минут соус загустеет и приобретёт кремовую консистенцию. Быстренько снимаем и поливаем соусом яйца Бенедикт.
Потрясающе вкусный завтрак не оставит вашу половинку равнодушными. Мой муж, к примеру, меня пару часов назад порадовал чудесной белой розой, которую просто так привез мне в обеденный перерыв прямо на работу. Приятноооо!!!
Олечка хи :))) Насмешил твой муж:) Затейник:)))) Спасибо за рецептик! Очень интересный! Попробую обязательно! Кошелечек нет слов! Такая цветовая гамма прелестная! Такой красивый!
ОтветитьУдалитьНаташ, приготовь обязательно! Я знаю, ты любишь готовить)
УдалитьЗавтра точно приготовлю:) Скажи а бекон это что? Обжаренный тонкий и большой площади листочек грудинки или магазинный который как ветчина обжаривать?
УдалитьНаташ, ты можешь взять то, что тебе больше по вкусу (или что есть в холодильнике). У меня был кусок не очень жирной грудинки- я его тоненько порезала и обжарила на сухой сковородке.
УдалитьНаверное с грудинкой очень вкусно! А я искала сегодня бекон по магазинам нашим:)) Нашла:)) Ну да ничего, сделаю сегодня с беконом, а завтра с грудинкой:)
УдалитьОчень красивый кошелечек!
ОтветитьУдалитьКошелёчек чудесный) такой нежно-винтажный! Розы на этом льне замечательно смотрятся!
ОтветитьУдалитьОлечка, я не нашла в профиле Ваш адрес, напишите мне, пожалуйста, на yulssen@gmail.com
Спасибо)
Оля, замечательный кошелек! Такой девичий! :)
ОтветитьУдалитьАга) Розы от Dany сделали его очень нежным
Удалитькакие у тебя таланты, хороша хозяюшка во всьом
ОтветитьУдалитьКристиночка, спасибо, дорогая!
УдалитьЗначит, когда я сижу и плачу над своей фигурой, ты решила подразнить меня такой вкуснатенью??? Да что ж эта за жизнь - специально ем по диете, а они все в блогах решили ежу показать еду, которую мне нельзя... Ну приятного аппетита вам, друзья!!
ОтветитьУдалитьКошелечек прям интернациональный - "винтажный лён Белфаст, нитки Финка. Белорусский и китайский хлопок, испанское кружево" :)) Очень хорошо получилось!! Просто и стильно - в твоем направлении как раз!!
Алёна, ты для мужичков своих готовь, а не для себя - и будет тебе счастье)
УдалитьЗа кошелек- отдельное спасибо)
Чудесный кошелек получился, очень нежный!
ОтветитьУдалитьИ про рецепт ты так вкусно рассказала, надо будет приготовить)))
Наташ, спасибо! А яйца готовяться просто, дольше рассказывать. Но очень вкусно!)
УдалитьОля, как утра дождаться или пойти сейчас себе завтрак сделать, уж очень аппетитно. Кошелечек просто чудо.
ОтветитьУдалитьага, самое время для завтрака ))))
УдалитьАня, скажу тебе по секрету- пришлось потом и вечером готовить их тоже))
УдалитьКошелечек такой винтажненький, прелесть!! И очень аппетитный завтрак!
ОтветитьУдалитьВикуля, спасибо! Винтажненьким и задумывался.
Удалить"Сварить яйцо-пашот, обжарить без масла багет, подрумянить бекон..." Блииииин! Оля, тебе можно вести кулинарный блог - так "вкусно" написала....
ОтветитьУдалитьКошелёчек очень приятный. Вот такое именно слово попросилось - "приятный". Мягкие и нежные цвета, незатейливый дизайн вышивки. Ничего лишнего, ничего такого, что нарушило бы его гармоничность. А Володя большой молодец :) Это я про его сюрприз: понимает, что такую жену нужно ценить и баловать )))
Наташенька, это так приятно, когда любимый мужчина дарит цветы "просто так". Пожалуй, это самый дорогой подарок)
УдалитьОля, кошелечек очень нежный! Мои должны оценить такой завтрак (очень любят яйца)
ОтветитьУдалитьГалочка, приготовь обязательно- понравится непременно!
УдалитьЧудо кошелек, супер рецепт!
ОтветитьУдалитьОй, признаюсь в своем позорище - я по молодости никак не могла научиться пашот варить - разлезались они у меня в воде, хоть сядь и реви... Но я выкрутилась! Стыдно рассказывать, но расскажу!
Мешочек целофановый смазывала маслом, выбивала туда яйцо и аккуратно опускала в кипяток)))) Так минуты 3 держала и вынимала. Голь на выдумки хитра называется))) Эх, студенческое время! Всё можно решить...
Ничего себе выдумщица! Галь, тебе, наверное, просто не везло с покупкой свежих яиц)
УдалитьМожет и так..А может просто ручки по молодости еще не оттуда росли))) Сейчас-то у меня всё получается.
УдалитьКошелечек очень нежный! За рецепт спасибо, обязательно попробую!))
ОтветитьУдалитьЕвгения, для завтрака чудесное блюдо) Спасибо!
УдалитьОленька, чудесный кошелек получился! А про яйца - мы как раз на неделе смотрели передачу "Мастер-шеф", где их готовили. Теперь прочитала еще твой рецепт и желание повторить еще больше окрепло) Надо пробовать! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСаш, спасибо!
УдалитьОго! Пока читала, аж слюнки потекли! Спасибо огромное за рецепт! Фотография обворожительная! Муж чудесный! Про Яйца БенедиктА насмешила!!! Мужья, да, веселые ребята!
ОтветитьУдалитьЭто здорово, когда с мужьями весело всегда) Интересно, как вообще большинство мужчин реагирует на название этого блюда... Думаю, приблизительно так же, как и мой)))
УдалитьОй, с этим Бенедиктом забыла про кошелечек написать! Он необыкновенно красивый, винтажно-нежный. Прелесть!
ОтветитьУдалитьООО! Ты умеешь делать яйца-пашо...ого-го! Для меня это что-то за гранью фантастики)))
ОтветитьУдалитьКошелечек-чудесный! Нежный, винтажный и очень романтичный!
Алён, пока я не попробовала в первый раз, я тоже считала, что это что-то невероятно сложное. А на самом-то деле- даже интересно)
УдалитьНадо попробовать повторить. Очень уж аппетитно все это выглядит :)
ОтветитьУдалитьОля, фантастически уютный кошелечек!
ОтветитьУдалитькошелечек очень нравится, впрочем, как и все твои работы!!!
ОтветитьУдалитьа вот завтрак у вас и правда вкусный был... надо и мне будет попробовать такую вкуснятину сделать:)
Спасибо за рецептик. Завтра утром попробую. Про яйца слышала, но еще никогда не пробовала. Увидел аппетитные фотки и решила риснуть.
ОтветитьУдалитьКошелек получился очень нежным, изысканным! И как удачно подобраны все материалы!
ОтветитьУдалить