пятница, 30 августа 2013 г.

Button basket

Люблю винтажные вещи. Наверное, многие со мной согласятся, что в них, кроме духа времени, есть еще что-то... Какая-то тайна, что ли... Взгляд едва успел зацепиться за такую вот вещицу, а фантазия уже вовсю рисует картины прошлого. Что могла видеть такая старинная вещь?.. Какие люди и эпохи проходили мимо...
И примитивная вышивка, на мой взгляд, замечательно вписывается в такие работы. Сегодня мне хочется показать вам блокнот с вышивкой от Ewe & Eye & Friends
 Вышивала и шила блокнот в рамках проекта от Nostromo Club "Тридцать дней с Мистером Х-17".  Дизайн вышит на льне Belfast 32, который я снова красила сама. Как говорится, и тут Остапа понесло...) Пока еще не надоело, а для примитивов очень подходит. Нитки DMC по собственному подбору, ленточка, ткань хлопок, пуговицы и шармик. 
 Вышивать этот сюжет было одно удовольствие. Кроме крестика здесь еще несколько декоративных видов швов. Ну а обложка сшилась на одном дыхании.

Всем хороших выходных! 

понедельник, 26 августа 2013 г.

Конфетка

Как и обещала, приглашаю к себе на угощение) Мне очень-очень захотелось побаловать вас чем-нибудь вкусным. В этот раз это будет винтажный конверт с вышивкой от Danielle Chevallie.
 Подробнее об этой работе можно почитать здесь. Добавлю только, что вышит дизайн на ткани Линда, которую я окрашивала сама. 
В конфетку еще добавила три цвета мулине DMC. Один из них- 3011- я использовала в вышивке дизайна. Второй- 407- очень близок по цвету ко второму оттенку, который я использовала. Этот пепельно-розовый цвет на конверте я получила путем окраски ниток, но вот какие это были нитки изначально, я уже вспомнить не могу (сказывается склероз, что-ли...).
Третий-3865- мне просто очень нравится. Тепло-белый цвет, близкий по оттенку к нежно любимому мною льну Zweigart №101. 
Еще одной из составляющих конфетки стали два отреза ткани. Это равномерка Линда моей окраски такого же песочно-оливкового цвета, как сам конверт, и хлопок, который я использовала в качестве подкладочной ткани. Размеры каждого отреза 40х50см.

Как вы сами поняли, такой набор не случаен. Мне очень бы хотелось, чтобы обладательница конфетки дополнила коллекцию милых безделиц, начало которой положит этот винтажный конверт, на своё усмотрение.
Теперь к условиям участия...
Первым и самым главным условием является участие в конфетке только рукодельных блогов. Я буду очень строго следить за выполнением этого условия!
Становиться ПЧ не обязательно. Эта конфетка родилась спонтанно и просто с целью порадовать хороших людей.
Ограничений в географии нет. Поедет туда, где есть почта)
Размещайте верхнюю картинку у себя в блоге с активной ссылкой на пост- и ждем 20 сентября!


Безделицы, украшающие нашу жизнь

Вот бывает же так, что рождение идеи и ее воплощение приходятся на один день. В этот раз так и случилось! Не смогла успокоится, пока не поставила точку в этой работе. Начала ее в 9 вечера, а закончила в 4 утра! Если быть точной, то начала я ее чуть раньше, но занималась в это время не вышивкой, а подготовкой материалов для вышивки.


Итак, о работе. Это конверт для... может для вышивальных процессов, а может для косметики. Это уже решит владелица этой вещицы. Потому что делала я ее специально для моей конфетки, которую я на днях объявлю. Так что следите для новостями блога!)

Дизайн Danielle Chevallie (Danybrod). Вышивка на ткани Линда ручной окраски. Очень мне понравился получившийся в итоге цвет- желтовато-оливковый. Ну и винтажные рзводы- куда ж без них!) Кроме этого, вручную окрашены и нитки (розово-пепельный цвет получился), и кружево, и отделочное шитье.  
Внутри конверта три кармашка, украшенных кружевом. В них отлично помещаются нитки и крючки, но так же отлично разместятся и помады с карандашами.
 Обвязав лентами вокруг пуговицы-сердечка можно легко зафиксировать конверт в закрытом положении. Ведь вещица у нас вся такая винтажная, какие тут могут быть молнии-кнопочки???

 С обратной стороны на конверте надпись, которая точно характеризует нас, девочек, - вот такие мелочи доставляют нам несказанное удовольствие и украшают нашу жизнь!



Конфета по роману "Мастер и Маргарита"

Просто невероятная конфетка разыгрывается в блоге у Елены "Шимка-Шимушка"! Девочки, если вы, как и я, являетесь поклонницами пера гениального Булгакова, не пропустите это лакомство! 

Еще раз даю ссылку на блог Елены http://shimka80.blogspot.ru/2013/07/blog-post_8889.html


четверг, 22 августа 2013 г.

Сумка для сестрички

Так часто бывает, что делаешь что-то, делаешь, и все для кого-то... А на самых близких и родных то нет времени, то думаешь, что можешь сделать еще лучше... Вот и я остановилась и сделала для своей дорогой и любимой сестрички сумку. 


МК по пошиву обложки с окошком под вышивку


Отсняла этот МК по просьбе девочек к форума. Ничего нового для многих здесь не будет, но если кому-то все-таки пригодится- буду рада.
В работе сама пользовалась мастер-классами Елены и Татьяны, за которые им огромное спасибо.

Итак, приступим.

вторник, 20 августа 2013 г.

Будуарная коллекция


Это пока еще не коллекция, а только ее начало...) Но ведь уже и то хорошо, что начало положено. Задумка по созданию коллекции аксессуаров в будуарной тематике не оставляла меня уже довольно давно. Я занималась разными делами, а идея все точила и точила, не оставляла меня в покое. "Ну раз так..."- решила я.-"Коллекции быть!" Ну а неиссякаемым вдохновением для моих работ являются схемы Veronique Enginger. Первым аксессуаром стал ежедневник в вышитой обложке. Дизайн, естественно, Veronique из книги Mode d'hier et d'aujourd'hui.






пятница, 2 августа 2013 г.

Отпускное

Вот уже две недели, как я дома, а все никак не могу показать свой отпускной комплект. Да, я его успела сшить, но показывать уже времени не было. Та-дам, встречайте пляжно-прогулочную сумку и несессер.

Вышивала на равномерке от Zweigart антично-белой нитками DMC и Гамма. Дизайн, думаю, многим знаком, но меня он подкупил какой-то трогательной романтикой. Вот вроде бы и смешной, но все-равно романтичный) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...