пятница, 30 сентября 2016 г.

Rue du Port

Своеобразным напоминанием ушедшему лету стал для меня этот дизайн. Закончила его в самом конце августа. А вышивала три лета (и на третье я его сделала!). И дизайн не сказать, чтобы большой, и по цветам разбит замечательно, но что-то я его откладывала надолго, потом возвращалась, потом снова убирала подальше. Но всё имеет свой конец, своё начало) Так и работа над этим нежным и потрясающе красивым дизайном подошла к завершению. Эту зеленую дверь в мальвах создала Изабель Вотье.

А дверь эта находится в деревушке Тальмон в устье реки Жиронды. Тальмон входит в пятьдесят красивейших деревень Франции. Наверняка поэтому, а также благодаря колоритным домикам, утопающим в цветущих мальвах, Изабель Вотье создала этот потрясающий дизайн. Достаточно одного взгляда, даже не зная истории этого места, как сразу погружаешься в атмосферу приморской деревушки. И самое интересное, что эта зелёная дверь реальна! Изабель создала этот дизайн по настоящей фотографии настоящего домика. Вообще, история Тальмон сюр Жиронд очень интересна. Само поселение было основано вокруг церкви. Сейчас от нее остался один живописный фасад. А все постройки деревни выполнены в белом цвете. И только зеленые и голубые ставни и двери, а также цветы мальв летом разбавляют красками белоснежное спокойствие Тальмона.

А вот и сама та реальная дверь, которую талантливая Изабель перенесла на канву. Потрясающе, правда?

Дизайн этот вышивала на льне Пермин 28 каунта цвета белый шоколад. Нитки DMC по ключу. Оформляю я сама. Заказала багет красивый, белый, деревянный, очень состаренный и лаконичный. Но при замерах в багетке ошиблись и вырезали окно больше, чем мне требовалось. И натянуть на нитки, как я делаю всегда, не хватает свободных полей. Вот теперь думаю, что делать. То ли натягивать и закреплять двусторонним скотчем, то ли плюнуть и отложить пока, а в этот багет оформить что-то другое. Пока думаю. 



Снова ненадолго прощаюсь. Пока!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Всё для рукоделия)

Сегодня я покажу и расскажу чуть-чуть про нитки, их хранение и организацию процесса вышивки. С тех пор, как я стала вышивать примитивы и познакомилась с дизайнами Мирабилии и Мартины Розенберг, у меня в вышивальных запасах стало всё больше и больше хлопковых и шёлковых ниток ручной окраски. Все мы знаем, что удовольствие это не их дешёвых, поэтому и отношение к таким ниткам соответствующее. Обычные нитки DMC я, как и большинство их вас, храню намотанными на картонные или пластиковые бобинки и уложенными в специальные коробки. Но сегодня разговор не о них. 
Для шелков и хлопка ручной окраски я заказала заготовки из дерева и уже дома начала сама доводить их до ума. Муж (спасибо ему огромное), увидев мои старания, отнял у меня всё, и через два часа я стала счастливым обладателем вот таких винтажных деревянных штучек.
На каждую бобинку я наматываю одну пасму ниток (на верхнюю, самую широкую её часть), а на более узкие части наматываю вынутые из пасмы одну или две нитки для текущего процесса, чтобы за каждым разом не отматывать пасму и не выдергивать из неё ниточку. К отверстию бобинки будет привязан ярлык с названием формы и оттенка пасмы (на фото еще его нет).

Весь текущий процесс вышивки я храню в шкатулке и на подносе. Сразу скажу, что на фото не мой рабочий комплект. Его я сделала в подарок для моей хорошей рукодельной подружки. Наташка, привет! А мой комплект на фото пока не попал)

Пяльцы, ножницы, шкатулку с нитками, игольницу после вышивки очень удобно собрать в поднос и отставить до следующей свободной минутки. Да и эстетическое удовольствие от деревянных вещей еще никто не отменял)

Это у меня сейчас на пяльцах процесс сэмплера Blackbird Desings, как раз осенняя его часть. Вышиваю я на крашеном вручную корой дуба льне Эдинбург 35 каунта в одну нить нитками GAST и Classic Colorworks. Вот здесь мне и нужны бобинки, на которые я заранее наматываю по одной ниточке нужного цвета, чтобы каждый раз не разматывать целую пасму.

А в шкатулке храню запасы ниток, которые пока не в процессе. Ну или для которых бобинок пока не хватило).

Ну вот как-то так... Может для кого-нибудь будет любопытно знать, как я это делаю)))

Теплой и уютной нам осени! И до скорой встречи!)

вторник, 27 сентября 2016 г.

Розы и мережка

Здравствуйте все, кто давно меня здесь не видел. Многие встречают мои работы в Инстаграм. Это быстро, мобильно, не требует много времени. Но когда все-таки выдается свободный час и есть что показать, возвращаюсь в блог.
Любовь к мережке затронула моё сердце давно, но когда я попробовала, то уже полюбила безгранично. Особенно сочетание мережки с вышивкой крестиком! 
На этом небольшом кусочке льна я попробовала сделать мережку на мелком 35 каунте. Так просто, в качестве пробника. Есть у меня давняя мечта сделать с вышивкой и мережкой столовое белье. Вот и тренируюсь... Лён Эдинбург сливочного цвета, нитки DMC и перле Finca.

А из этого кусочка сшила мешочек для ниток. Вот уж чего в хозяйстве много не бывает, так это всевозможных мешочков! К тому же дорогих шелков у меня уже много накопилось, а хранить их просто в полиэтиленовом пакете как-то не по статусу))) 

Моя верная помощница - игольница тоже украшена мережкой. Кто еще не знает, в блоге есть подробный пошаговый МК по ее созданию.
Подкладку сделала из белого хлопка с имитацией ришелье. Покупала несколько лет назад, хотела Дашке платье летнее сшить, но в этом качестве ткань мне не понравилась и растаскивается теперь вот на всякие нужности.

А это фото так просто, уж больно живописный беспорядок после съёмки получился) Все ленточки и кружево запихивала в банку, а они вон как красиво упирались)

На этом на сегодня всё, но у меня уже подготавливается следующий пост. Пока!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...