вторник, 17 мая 2016 г.

Элегантность

Не знаю почему, но при взгляде на этот нежный цветочный дизайн, мне на ум приходит только одно слово - элегантность. 
Наконец-то у меня законченная вышивка! Столько развела процессов, что самой страшно!.. Даже стыдно назвать цифру (вообще-то я её не знаю, не считала))). 
В оригинале этот дизайн украшает грелку для заварочного чайничка. Поначалу я тоже хотела её сшить, но понимаю, что это была бы просто очередная безделушка. Чай я не завариваю в чайничке практически никогда. В те редкие разы, когда я пью чай, я завариваю его сразу в чашке. Пью я кофе, много и крепкого, из глиняной турки, а для кофе грелка точно не нужна. Просто как украшение кухни, поставить на полку - это можно. И я почти уже надумала... И тут захотелось мне сумку. Просто летнюю сумку. Вот сейчас подбираю ткани... А пока просто фотографии чудесного дизайна Marie Barber из журнала Just Cross Stitch за февраль 2001г.









воскресенье, 15 мая 2016 г.

Весеннее вязание 2

Тема вязаных снудов из дундаги не отпускает... Увидели подружки - и им надо))) К тому же в такой чудесной осенней гамме! 
 Сейчас совсем не актуально, но с приходом холодов обрадуются снудам, как находке) В этом мне очень-очень нравятся цвета- от теплого терракотового к сизо-синему.




 Этот снудик переходов цвета имеет побольше- от серо-сиреневого, через зеленый от светлого до почти чёрного до сдержанного красного. Для любителей ярких акцентов.


 Пока всё, следующий пост будет точно вышивальный!

среда, 11 мая 2016 г.

Весеннее вязание

Этой весной я полностью окунулась в новое для себя увлечение. Я вязала. Честно, даже не думала показывать свои экзерсисы в блоге, но, к сожалению, больше особо и показывать нечего... Немного вышивала, одна законченная работа есть- покажу на днях (надо сфотографировать, но ведь лень). Зато я училась вязать. 
Азы вязания знакомы мне с детства, но как-то не приживались до поры, до времени это увлечение и я. А в начале весны я совершенно случайно познакомилась с новой для меня латвийской пряжей Дундага. И всё!) Завороженная переходами цветов, я вяжу-вяжу-вяжу.... Пока показываю два снуда из дундаги (у меня комплект с шапочкой, но она не попала в кадр). Еще два ожидают фотосессии, а третий вот-вот довяжется. Даааа, накрыло меня не на шутку)  
Снуд для мужа (после долгих уговоров, что да-да,мужчины тоже носят снуды) связала в рекордные для меня три вечера (ну очень длинных вечера). Вот сейчас поглядываю и думаю, что осенью надевать этот снудик стану я сама))) Пряжа настолько интересная, переходы цвета удивительные, что вязать длинные полотнища совершенно не скучно. И да, для нас дундага совсем не колкая, хоть это и 100% овечья шерсть. Я даже купила себе её на свитерок, но еще не начинала)

А из вышитых работ показываю небольшое продолжение ёлочки от Парижских вышивальщиц. Вышиваю ее урывками, но не перестаю восхищаться проработкой каждой детали. 
Еще одна начатая работа, которую вышиваю от случая к случаю - Красная Шапочка от The Primitive Hare. Буклет с нитками мне подарила Надя. Нитки GAST по ключу, лён красила сама 40 каунта. Поэтому и небыстро вышивается. Но так завораживающе-красиво, так мистически-сказочно получается!.. Всё-таки вязание - это очень здорово, но вышивку мне не заменит ничего)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...