понедельник, 1 февраля 2016 г.

Первый в новом году)

Наконец-то я с новым постом! Начала год с дошивания хвостов. Сам по себе как-то незаметно закончился сэмплер Silent Sampler от Rosewood Manor. Ооочень приятно было его вышивать. Если бы не моя ужасная привычка перепрыгивать с одного дизайна на другой и множить процессы, вышила бы его за неделю-полторы. А в итоге растянула на полгода...
Красивые приглушенные оттенки ниток подобраны со вкусом, поэтому никаких замен от себя делать не стала, хотя руки и чесались буковки вышить шёлком. Даже попробовала. Потом распорола) В итоге оставила все так, как задумала Карен.

Вышивала на красивейшей основе, но камера безбожно всё переврала. Лен Cashel цвет античной слоновой кости. Приятный теплый оттенок, который на фотографиях стал грязно-серым...
Буду оформлять в багет. Единственное, над чем размышляю - а не добавить ли мне здесь мережку...




И второй законченный хвост- зимняя парочка Белль и Бу. Эту небольшую картинку вышивала два года! 

Багет будет по размеру и фактуре такой же, как в осенней девочке, но цвет буду делать бело-бирюзовый с потертостями. Думала оформить на выходных, но не смогла себя оторвать от текущей вышивки)))

И обе девочки вместе. Основа - равномерка Lugana голубого цвета. Нитки все по ключу. Безумно рада, что закончила эту парочку. Не давала мне покоя всё это время, но вышивала с очень большими промежутками. Видимо, выпавший в январе снег и мороз прибавили мне сил)


30 комментариев:

  1. Прекрасные работы. Желаю побыстрее оформить всю эту красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Девочку с кроликом оформлю быстро, багет готов почти, дела за малым- натянуть. А вот с сэмплером надо ехать в багетку, а это может затянутся...)

      Удалить
  2. И я так же начала год - с подтягивания хвостов, хотя логично было бы закончить этим предыдущий, но... )))
    Очень красивые дизайны, особенно понравился первый, с припыленными временем цветами. Мережка, на мой взгляд, будет вносить стилистический диссонанс, если позволишь мнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за мнение! Вот я никак не решу... Один из дизайнов я оформила с мережкой, и очень удачно, на мой взгляд... А здесь пока еще в сомнениях)

      Удалить
  3. Оля, твоя предыдущая мережка на BBD мне до сих пор вспоминается как нечто неожиданное, простое и одновременно удивительное, до чего никто, кроме тебя, не додумался. Так что если решишься - уверена, будет хорошо. Девочки с зайками милые, когда-то тоже хотела их шить, покупала журналы из-за этой серии, но в рамах совсем их не вижу (или не вижу, куда они мне...), с интересом посмотрю на оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Девочки хороши, дому у меня для них место в дочкиной комнате (она сейчас такого почти возраста, как эти девчушки). Первая уже оформлена в багет, можешь глянуть по ярлыку.
      И отдельно еще раз спасибо, что помнишь мою работу BBD. Сама не знаю, как я тогда решила добавить мережку, но дизайн заиграл! Здесь я пока в сомнениях, возможно попробую по с бОльшим отступом от дизайна (благо, поля оставила большими). Если не понравится- срежу и оформлю просто в багет.

      Удалить
  4. Олечка! Какое все красивое! И как же я тебя понимаю,насчет фотографирования льна! Так трудно порой передать цвет,что бы точь в точь! Букет шикарный,изящный очень! Про мережку молчи! украсит и еще как,но и без нее будет красиво! Ты такой МК подробный выложила,я туда как подорванная хожу,медитирую,внушаю себе---начни,пробуй!;)эх! А дивули эти прелесть как хороши,мне от них еще и посуда нравится детская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо, дорогая! Этот лен ну такой красивый, а словить цвет на моей камере (если ее так можно назвать) ну никак не удалось! С мережкой колеблюсь, хотя ручки и чешутся) Скорее склоняюсь попробовать)))

      Удалить
  5. Олечка, все работы просто замечательные. Оля, а еще хочу сказать, что по Вашей схеме я вышила игольницу, которая мне очень и очень понравилась и не давала покоя, что у меня такой нет. Сейчас она у меня есть, правда, немного другая, без бисера. Но я решила вышить еще одну и уж точно она будет такая, как у Вас. Спасибо Вам большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как же я рада, что вы попробовали вышить игольницу! Спасибо вам за очень теплые слова!

      Удалить
  6. поздравляю с завершением таких красивых работ! будет ждать оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, его не придется ждать так долго, как я вышивала))) Спасибо!

      Удалить
  7. Сэмплер чудесный. А Белль и Бу - это сюжеты мечта, обязательно их вышью!!! Они такие славные!!! Не терпится увидеть в оформлении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, парочка эта умилительная. Очень мне нравятся все сюжеты, но на этих я остановлюсь) Чтобы не было перебора)

      Удалить
  8. Оля, великолепное начало года! Такие разные работы, но обе заслуживают похвалы.
    Очень люблю дизайны Карен, но пока вышила только райский сад Willkommen. Думаю, что мережка дела не испортит, но решать тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Твой сэмплер с птицами я помню! Он просто чудесен!!!
      Мне кажется, что к дизайнам Карен мережка будет к лицу. Главное, подобрать нужный цвет и плетение.

      Удалить
  9. Оля, как мне нравятся твои вышивки!!! Интересно будет посмотреть на оформление...Я почему-то мережку в первом дизайне не вижу, но, возможно, я и ошибаюсь...тем интереснее будет посмотреть на конечный результат:).
    Девочки- чудо, как хороши! Если бы у меня сейчас была маленькая девочка, то я бы их тоже обязательно вышила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девчонки- это для моей Дашки) Хотя и сама бы так с радостью снежинки половила) Да куда-то они все делись)))
      Сэмплер - моя давняя любовь и первое знакомство с RM. По истечении времени ко многому, что поначалу нравилось, остываешь... Здесь же и время прошло, а желание вышить и любоваться этой старинной корзинкой с цветами не исчезло. Быть мережке или нет - решу чуть позже, а пока просто наслаждаюсь тем, что эта работа у меня уже есть!)

      Удалить
  10. Оля, восхищаюсь сэмплером! к сожалению, фото почти всегда что то перевирает...Но все равно видно прекрасную работу! Мережка может выглядеть совершенно прекрасно, особенно если вниз сделать подложку из паспарту по цвету повторяющее какой то цвет в работе. Мне кажется, будет выглядеть совершенно превосходно!
    Белль и Бу прекрасны!))) Забавная картина, очень трогательная! С завершением!

    пы.сы. Оля,а ты сэмплер стирала? нитки не полиняли? или это не Валдани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за теплые слова! Нитки в этом дизайне по ключу Дмс, поэтому проблем со стиркой нет. По оформлению мережки- да, если она будет, подложку буду делать в цвете ниток сэмплера. Но пока еще в раздумьях...)))

      Удалить
  11. Красивы работы! Очень хочется увидеть оформление))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Очень и сама хочу их оформить и любоваться) Особенно зимней парочкой, пока еще зима)))

      Удалить
  12. Очень красивые работы! Впрочем, у тебя всегда так)))

    ОтветитьУдалить
  13. Парочка Белль очень милая, но сэмплер - настоящая поэма, невероятно хрупкая и изящная красот!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, какие красивые хвостики! :)! Пусть быстрей оформятся.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, ну что тут скажешь, дизайны красивущие!!! Семплер такой стильный, очень нежный!!! Ну а Белль и Бу - сплошная милота!!! Умница, закончила 2 работы, значит можно еще как минимум 2 новые начать))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...