пятница, 20 сентября 2013 г.

Рамка для фото

Эту рамочку сделала по заказу девушки Яны для ее родителей на юбилей свадьбы. Яна вставит в нее фотографию своих родителей. Я ее видела, эту фотографию. Совсем еще юные молодожены не могут оторвать взгляд друг от друга... Вдохновившись, вот что у меня получилось.
 Рамка выполнена в технике декупаж. Нежные розы и совсем слегка поблескивающий старым золотом кракелюр... Очень надеюсь, что Яниным родителям понравится. И иногда, остановившись на минуту в суете дней перед фотографией, они снова посмотрят друг на друга глазами своей юности и снова поймут, почему сердце и душа отданы именно этому человеку...

Розыгрыш конфетки

Я не забыла про розыгрыш, нет!) Просто нужно было пробежаться по блогам записавшихся и познакомиться со всеми. На конфетку за писалось 167 человек, но я оставила только 160. К сожалению, конфетные блоги еще существуют.
Итак, розыгрыш:
Ира Irlik, поздравляю! И жду адрес на свою почту helgaov@mail.ru

Всем огромное спасибо за участие и обещаю очень скоро объявление новой конфетки!


четверг, 12 сентября 2013 г.

Bon Voyage

Любая женщина, от юной девушки до преклонных лет дамы, не мыслит своей жизни без сумочки. А в путешествии она просто необходима! Ну, а если в сумочке еще есть кошелечек на фермуаре для мелочи, бумажник для банкнот покрупнее и косметичка, в которую войдут маленькие женские секретики, можно смело ступать на трап самолета и чувствовать себя на высоте!
Вот такую коллекцию аксессуаров для путешественниц я создала к конкурсу "Швейный мир", который проходил на форуме магазина для творчества "Золотые руки" 
В коллекцию вошли:
1.Дамская сумочка. Сшита из корейской ткани, смесь льна и хлопка. Очень она мне нравится, все жалко было начать и что-то из нее сделать). Но конкурс подтолкнул - и вот он, результат. Очень, на мой взгляд, хорошо вписалась подвеска в виде сумочки. Причем, эта подвеска еще и открывается! Подкладочная ткань из белорусского хлопка, использовала ее уже ранее в сумке "Романтика моря".  С одной стороны подклада накладной карман, разделенный на два отделения с аппликацией из основной ткани, со второй- просто аппликация. Сумка застегивается на магнитную кнопку.

 2. Косметичка. Ткани все те же. Передний фон из однотонного льна разбавила аппликациями. На подкладе тоже веселые аппликации.  Ну, и здорово вписалась подвеска-самолетик)
3. Портмоне для банкнот. Застегивается на маленькую магнитную кнопку.
 4. Кошелек на фермуаре. Делала его впервые - мне понравилось). Добавила  подвеску, и снова очень подходящую. И опять же аппликации. На них выстроена вся коллекция.
 Добавлю, что заняла моя коллекция первое место, чему я безмерно рада! Вот таким дипломом хочу похвастаться)
Спасибо всем!

вторник, 10 сентября 2013 г.

Le Jardin Bleu

Вот такой голубой сад от Atalie я хочу показать вам сегодня. С каким же удовольствием я подбирала ниточки, крутила цветочки и с восторгом смотрела, как рождается каждый новый бутон! 
Этот комод я сделала для замечательной девушки, моему неизменному поставщику льняных тканей и прочей швейно-вышивальной атрибутики, так милой сердцу каждой рукодельницы, хозяйке магазинчика Хомячок и просто хорошему человечку Светлане. Это мой подарок на день рождения. И хоть уже прошло два месяца!, но лучше поздно, чем никогда)

Дизайн, как я уже писала Atalie. Вышивала мультиколором DMC на льне Belfast Flax 52, каунт 32.  
Внутри на крышке льняная ткань закрывает уродливые отверстия от ручки, которая была приделана изначально к заготовке. И внутри, и сверху на крышке по периметру приклеен льняной шнурок.
Теперь о самом комоде. Те, кто следит за моими работами, знают мою любовь к обжигу) Здесь он в полной мере! А также браширование (без этого никуда, угольки бы смотрелись не очень хорошо). Весь комод покрыт в один слой воскосодержащим полуматовым акриловым лаком. Дерево теперь просто сияет своим внутренним светом! 
 Фото много, работа мне нравится безмерно, поэтому и хочется передать ее во всей красе!

 В окружении роз и шаровидных туй комодик очень гармонично смотриться)


 Снова хочу поблагодарить своего любимого, без его золотых рук ничего бы не получилось! Все боковые планочки он вручную отшлифовал и придал им округлость. На фото ниже это хорошо видно. Ну и обжиг, и браширование - это его заслуга! Он пожалел мои ручки и не дал им обжечься или поцарапаться)

Решила показать вам фото процесса) Это вышивка приклеивается к поверхности комода. Так как на работе есть объемные цветы, то я не рискнула положить крышку просто под груз. Пришлось проявить фантазию и по самому периметру зажать в струбцины.
Куст обожаемой мной гортензии. К сожалению, ей недолго осталось нас радовать своим цветением. Осень своей неслышной поступью пришла в наш сад...

 Ну, и напоследок, чтобы было не так грустно, покажу вам цветущую магнолию. Десять лет назад я подарила ее саженцем своей сестричке. Она ее посадила и нарекла Ольгой (в честь меня - приятно, знаете ли...). И с тех пор, дважды в год, она дарит свои чудесные цветы - один раз в апреле, на мой день рождения, она цветет крупными цветами на практически голом дереве, а второй раз в августе-сентябре, среди обилия зелени появляются ее свечи-цветки. Осенью они не раскрываются в полной мере, как весной, но все-равно это очень красиво!


Спасибо всем, кто добрался со мной вместе до конца этого поста! Ну, и всем остальным тоже!)

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Снеговик-жонглер

Вот готова и еще одна игрушка для новогодней елочки. Это сюжет Bucky the Snowman от The Trilogy. Очень мне приглянулся этот забавный малыш ( и не мне одной!).
 По сюжету жонглирует снеговик снежками, но, перебрав варианты и с белыми пуговицами, и с цветными, я остановилась на пуговицах в цвета ниток.
.
Вышивала на льне Белфаст 32 каунта, который снова красила сама. Получился нежно-лиловый цвет, которым я осталась вполне довольна. Нитки DMC.

 Оформила вышивку в мягкий пинкип, шнурок сплела из мулине основного цвета вышивки. Обратная сторона пинкипа - немецкий хлопок. Делала эту игрушку для двух проектов- Мастерской Деда Мороза от Nostromo Club и Украшаем елку 2013 от блога По неизведанным дорожкам.
Оставалось всего-ничего стежков, но вышивалось настолько в удовольствие, что совершенно не хотелось никуда торопиться. Горький шоколад, чашка кофе, ребенок при деле, за окошком солнышко... Обожаю такие минуты!

пятница, 6 сентября 2013 г.

Кружевная шкатулка

Бывает, что какая-то новая работа рождается очень быстро: подбираются сразу же нитки, ткани, все вышивается, сшивается и складывается в один пазл не задумываясь.
Иная же - результат долгих терзаний, перебираний разных вариантов и снова откладываний в долгий ящик. Моя новая работа из этого разряда. Сколько у меня рождалось идей! Эти идеи находили свое вопрощение, но!.. Но меня все не устраивало. И в один из дней "раз" - и родилась эта шкатулка.
Шкатулочка совсем небольшая, всего 9х9см, но столько душевных сил ей отдано!.. Это обжиг с брашированием, оттенен цветным воском. 
Кружево на вышивке из журнала DFEA. Основа - лен Belfast 32каунта, окрашенный вручную, нитки DMC ecru.

Не могда на фотосессию не взять свою предыдущую работу, выполненныю в похожей технике) Теперь эти две шкатулки украшают мой рабочий стол.

 Ну и просто много фотографий. Работы из разряда самых любимых, поэтому и фотографировала бы, и фотографировала...




вторник, 3 сентября 2013 г.

Santa's House

Вот и постоился у меня первый домик из целой рождественской деревеньки. Очень милый и праздничный дизайн состоялся у меня благодаря Вике и ее блогу Нитки, ножницы, бумага, где она организовала совместный проект к Новому году и Рождеству. 
Дизайн Country Cottage Needleworks. Вышивала я на льне Belfast Vintage 32 каунта. Нитки DMC по ключу. Единственное, в чем я отошла от оригинала, это добавила нить Kreinik Blending Filament цвета серебро в белую нить для снежинок и дыма из трубы и цвета золота в красную нить для елочных украшений. А нитками Kreinik #4 вышила в одну нить звезду на верхушке деревца и пряжку ремня Санты. Мягкий изысканный блеск Kreinik сделал работу по-настоящему сказочной и нарядной.


Вот такой получился домик. Оформлю его, когда вышью еще один - Poinsettia Place. 

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Весна в Париже

Странно, первый день осени, а у меня весна... И ведь совсем не тоскую ни по уходящему лету, ни по давно прошедшей весне. Мне нравится осень, особенно такая, как сейчас- тихая, теплая... Ну да ладно, перейдем к делу)
 Блокнотик все в такой же съемной обложке, которую я уже не раз показывала. Из нового только то, что вместо вышивки я использовала декупаж по ткани.
Скомбинирован яркий декупажный акцент с хлопковой тканью в розы в цветах сепии. Украшен блокнот хлопковым кружевом, атласной лентой-закладкой и подвеской с миниатюрным зонтиком. Весной в Париже дождики, знаете ли, бывают)
Сделала я этот блокнот для благотворительного аукциона
Хочу принять с ним участие в галерее-конфетке у Марины
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...