воскресенье, 10 марта 2013 г.

Вышивка лентами и я...

Вот уж никогда бы не подумала, что хоть одну работу я вышью лентами. И вот одна всё же теперь есть!) И пусть это не шедевральное полотно, но для меня это новая ступенька. А получилось все совершенно неожиданно. Удалось мне попасть на мастер-класс к замечательной девушке Ирине Жуковой. И родилась вот такая картина "Пряные травы".

Лежала она у меня не пристроенная, но в один день и пришла идея, как ее оформить, и, собственно, само оформление тоже получилось. Рамка была из неокрашенного дерева. Я ее тонировала морилкой Палисандр,  затем хорошо ошкурила до потертостей, ну а на финише нанесла воск Stamperia, смешанный с золотой порпориной, и после высыхания отполировала. Не знаю, передаст ли фото сияния золотых искорок на рамке, но уверяю вас, оно там есть! Ну и на ощупь дерево просто бархатное.



Нашлись крючки, подходящие и по цвету, и по размеру... И вот- ключница готова!



15 комментариев:

  1. Умничка ключница получилась замечательная ! мне так нравится вышивка лентами(только сама боюсь и пробовать даже),искорки вкраплениями поблескивают даже по фото видно

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень интересная работа! Надо будет у тебя расспросить про покрытие рамы поточнее. Оль, по фотографии не понятно, ты со стеклом оформляла? А ещё хотела спросить: ты не могла бы отключить подтверждение комментариев? Это в настройках блоггера. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, рада, что понравилась моя ключница! Ключница со стеклом, но т.к. это вышивка объемная, то собирается "бутерброд" несколько иначе, чем с обычной вышивкой. Если интересно, могу рассказать поподробнее. Наташа, в настройках сейчас постараюсь отключить, должно получиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а ты сама этот "бутерброд" собирала? Ну ты даёшь! Очень интересно! Можно даже МК :)

      Удалить
    2. да, сама. вообще-то, ничего сложного- берешь очень плотный картон (в моём случае это была тоненькая фанерка) по размеру задника рамки. на клей или скотч приклеиваешь вышивку по периметру выбранной основы. Стекло тоже обязательно наклеивается на клей момент-кристалл (потому что вышивка объемная и не прижимается к стеклу). И уже затем основа прибивается к заднику рамки или мелкими гвоздиками, или пристреливается мебельным степлером. Вроде бы и все. В другой раз обязательно оформлю мастер-классом)

      Удалить
  4. natulja-best, напиши подробнее, что-то я не разобралась...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, заходишь в настройки блоггера, дальше слева на панельке выбираешь "сообщения и комментарии", а там "использовать проверку по слову" выбираешь "нет" (нажмёшь на треугольничек, тебе покажет да и нет). Вроде всё :)

      Удалить
    2. о, вроде всё получилось)

      Удалить
  5. красотаааа!!!
    лови наградку http://iriska-2406.blogspot.com/2013/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Какой милый дизайн) Смотрится очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть!Я уже видела этот замечательный дизайн у вас отлично получилось)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Если честно, не думала, что когда-нибудь попробую ленты...) Но мне помогала Ира Жукова, а она замечательный мастер!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, как красиво! Отлично получилось! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, ключница исключительно хороша! как все отлично подобралось и сложилось! и ленты вписались здорово! и искорки видны!!! Очень приятная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Первый раз попробовала ленты, теперь висит в прихожей ключница, радует нас)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...