понедельник, 23 ноября 2015 г.

Étude à la Tulipe. Финиш

Ну вот и закончена моя работа над тюльпанами. Как никогда часто и много я выкладывала фотографии процесса. Надеюсь, не утомила я вас ими). Всё, работа уже в багетной мастерской, а я пока, без лишних слов, делюсь с вами всеми подробностями этого потрясающего дизайна.








Пошла елочку вышивать) Правда, до праздников я такой огромный дизайн не осилю. Но не начать его я не могла. Так что скоро новый отчет)))

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Letter M

Срочно понадобилось мне сделать подарок для чудесной молодой женщины по имени Марина. И вспомнила я, что давно уже собиралась вышить для нее букву из алфавита фей от Норы Корбетт.
 Так как всё получилось довольно спонтанно, времени заказывать оригинальные ниточки не было. Здесь полностью моя замена на DMC и Kreinik. 
 Бисер тоже выбирала из трех цветов два на глазок, один нашелся по ключу)
 
 Крылышки... Здесь мне моя замена нравится абсолютно) Это мой любимый крейник, два его оттенка 032 и 093. Вышивала полукрестом, специально довольно сильно натягивая, чтобы получить открывшиеся ажурные дырочки. 
 Основа- очень нежный сиреневатый оттенок льна Belfast Pastel Lilac. Багет тоже очень здорово уже готовый нашелся в мастерской. Очень надеюсь, что подарок придется по душе.




Étude à la Tulipe. Продолжение 4

Была уверена, что за прошедшую неделю закончу тюльпан, но нет... Переставляла пяльцы сегодня утром, убегая на работу, поэтому фотографии не самые лучшие) Два фрагмента сепии отшила, осталось только сепия внизу дизайна.
 Скоро покажу, чем занималась параллельно с вышивкой этого дизайна на протяжении последнего месяца. Но пока это секрет)))

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

♥♥♥

Мой первый эксперимент в приготовлении пирожных макарон. Сказать, что я довольна результатом- это ничего не сказать. Я в восторге! А как же это вкусно... У меня лавандовые и мятные.

 Основа - французская меренга. Поэтому, если у вас нет кулинарного термометра- не беда, смело берите рецепт с французской меренгой на вооружение и бегом на кухню.

Крем на желтках и сливочном масле с маскарпоне. В одни я добавила измельченные цветы лаванды, в другие- каплю мятного сиропа.


 Купила еще партию миндаля, буду экспериментировать дальше)


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Étude à la Tulipe. Продолжение 3

Прошедшая неделя выдалась суматошной, занятой и мой процесс над тюльпанами почти не продвинулся. Вышила третий бутон и на этом цветная часть дизайна почти вся осталась позади. Теперь дошел черед до сепии.
 Не устаю повторять, насколько радует меня этот дизайн. Теперь уже вся в размышлениях об оформлении. Багет или подушка? Что выбрать? Дилемма... Мне очень хочется сделать подушку, но муж против. Зная, как ревностно я отношусь к вышитым вещам, возле этой подушки он даже дышать через раз будет, не говоря уже о том, чтобы (не дай Боже!) положить ее под голову. 
 Еще недельку подумаю над вариантами оформления. Надеюсь, заодно и сепию осилю в процессе обдумывания).
 Надеюсь, следующий пост будет финальным.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Étude à la Tulipe. Продолжение 2

Еще немного подросли и распустились мои тюльпаны. Давно я так запойно, не отвлекаясь больше ни на что, не вышивала. Удивительное сочетание цветов ниток! Вышиваешь бутон и кажется, что совсем оттенки не сочетаются... Но вот настает момент - и волшебным образом рождается нежнейший цветок! 
 Очень хотелось бы вышить их поскорее, чтобы взяться за новую елочку с птичками от Парижских вышивальщиц. Потому что она ТАКАЯ огромная! Боюсь, управлюсь ли я с ней к Новому году... Планировала вышить елку на подушку, но меня останавливают ее размеры))) Так что пока в раздумьях.... И продолжаю вышивать тюльпаны)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...