Мой первый эксперимент в приготовлении пирожных макарон. Сказать, что я довольна результатом- это ничего не сказать. Я в восторге! А как же это вкусно... У меня лавандовые и мятные.
Крем на желтках и сливочном масле с маскарпоне. В одни я добавила измельченные цветы лаванды, в другие- каплю мятного сиропа.
Купила еще партию миндаля, буду экспериментировать дальше)
Как интересно совпало. Только дочка попросила макарун, так у тебя в блоге их и увидела. Рецептик правда показался для меня сложноват)
ОтветитьУдалитьИра, рецепт именно французской меренги не сложный. Не надо готовить горячий сироп, здесь миндальная мука, сахарная пудра и взбитые белки с сахаром. Просто есть несколько правил, которых нужно обязательно придерживаться - и всё получится!)
УдалитьАаа, Олечка, какая красота и вкуснота! Аж слюнки потекли, так аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьНадюша, сама в была в шоке, когда попробовала, насколько это вкусно!))
УдалитьВай-вай-вай...как же это аппетитно)
ОтветитьУдалитьАнечка, и не говори)
УдалитьКакая вкусняшка!!!!!!!! И выглядят красиво и аппетитно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо! Нужно пробовать еще)
УдалитьКакие аппетитные. Я давно мечтаю попробовать сделать, даже миндальную муку закупила и ... съела ее ложкой :-) Надо будет сделать попытку номер 2 :-)
ОтветитьУдалитьО да, миндальную муку можно есть и так) Я, правда, молола миндаль сама, чистила шкурки и т.д. Мне бы после этого совесть не позволила просто так её съесть)))
УдалитьКак вкусно! Оля,спасибо за такой аппетитный пост!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо!)
УдалитьОля - я так понимаю, что с обычной старой духовкой газовой практически нереально их испечь(( Вчера читала весь вечер про французские меренги и поняла, что увы... У меня не выставится температура 150 и даже если выставится - нагрев зависит от напора газа, термостата нет, увы...
ОтветитьУдалитьКакие же они красивенькие у тебя - не перестаю любоваться!
Галь, именно в старой газовой духовке я и готовила. У меня старинная брестская плита, ещё даже не гефест))) Ни о каком термостате речь даже не ведется) Методом проб и ошибок нашла нужную температуру и время ( в моей духовке выпекала на троечке 13 минут, на 6-ой и 8-ой минуте приоткрывала дверцу, чтобы выпустить влагу из духовки)
УдалитьОооо... Ну всё - ты дважды герой! Хорошо, ты вселила надежду в меня!
УдалитьНелличка, спасибо!)
ОтветитьУдалитьЯ не могу на них спокойно смотреть, Оляяя! Ты - герой! Умничка!
ОтветитьУдалитьАлена, теперь жду, когда в ленте появятся твои макарон)
УдалитьОлечка, привет! Какая ты умничка. Я в полном восторге. Обязательно попробую сотворитьтакое чудо для дочки любительнице макарунчиков. А где рецепт посмотреть можно? И фотографии чудесные!
ОтветитьУдалитьПривет! Лена, вот ссылка на МК http://irina-ctc.livejournal.com/156092.html
УдалитьДелала полностью по нему, соблюдая все пропорции. Единственный нюанс- это духовка. У всех они могут отличаться, поэтому советую попробовать на парочке макарунчиков) Сама не ожидала, что с первого раза полностью получаться. Удачи!
оля, вот если бы я вчера не побывала в минске и не купила себе две упаковки этой вкуснятины в просторе, я бы к тебе пешим ходом за час добралась бы))... и кричала бы со слезами готовь еще))
ОтветитьУдалитьвсеми ингредиентами я уже запаслась, теперь нужно отважиться и попробовать:)! оля, жди мои звонки-надоедалки))
оля, вот если бы я вчера не побывала в минске и не купила себе две упаковки этой вкуснятины в просторе, я бы к тебе пешим ходом за час добралась бы))... и кричала бы со слезами готовь еще))
ОтветитьУдалитьвсеми ингредиентами я уже запаслась, теперь нужно отважиться и попробовать:)! оля, жди мои звонки-надоедалки))
Мама дорогая, какая прелесть!!!! Оля, какая ты молодец! Для меня что-то самое простои испечь - это наказание, а тут такая смакота да и красота!!!!!!
ОтветитьУдалить