понедельник, 26 октября 2015 г.

Étude à la Tulipe. Продолжение

Распускаются понемногу чудесные тюльпаны! Ох, какие же они невероятные!.. Яркие и нежные одновременно. Сколько же таланта в душе и в руках Вероник Ажинер! 
 Ну как же работа мешает вышивальному процессу!)))) Вот правда, прерываться не хочется совсем. Усталости не чувствуешь, чувствуешь только одно желание - шить, шить, шить) 
Дизайн продуман до мельчайших деталей. Одиночек нет совсем (а когда они у Вероник были!). Просто кайфую! За сим ненадолго прощаюсь)

четверг, 22 октября 2015 г.

Étude à la Tulipe. Начало

Я на минутку, не могу не показать начало фантастически шикарных тюльпанов от Парижских вышивальщиц. Изящные, кремово-лососевого окраса тюльпаны Эприкот Фокс начинают распускаться у меня этой осенью. И, уверена, не у меня у одной) 
Снова интрига вокруг тюльпанов - будет ли серия... Но раз у этого тюльпана есть имя, уверена- серии быть! А пока упоительно вышиваю нежную акварель из лепестков...

вторник, 13 октября 2015 г.

13-е, хоть и не пятница)

Нет, ну вы видели эти лапочки??? Милаха, а не котик! Ну как такой может не принести удачу! А изумрудного цвета раскосые глазки!.. Это сколько надо иметь таланта, чтобы в одном совсем небольшом персонаже столько интересных нюансов сделать?! Хитрющая мордочка напоминает мне булгаковского Бегемота).
 Фрагмент дизайна The Cricket Collection "Autumn". Всё вышито шелковыми ниточками Caron и Madeira, лен Belfast Light Mocha. Собрала в пинкип и украшу им входную дверь. Пусть приносит удачу!)
Для проекта Пятница-13



суббота, 10 октября 2015 г.

Гортензия Осень Туман. Начало. И ещё кое-что)

Я наконец-то созрела для садиков Мартины. Даже самой не вериться, что начало положено! Скажу честно, садики завораживали меня сиянием шелка, блеском бисера и металлика, но вот попробовать самой вышить какой-нибудь из них желания особого не наблюдала. Но так бывает - я встретила СВОЙ дизайн. И так сильно захотела его вышить! Ловила себя на том, что думаю о гортензии постоянно) Те, кто подписан на мой инстаграм, заметили мою любовь к этим цветам по количеству размещенных фотографий. Теперь я вышиваю ее для своего дома!

Камера переврала цвета- лен у меня совершенно потрясающего цвета-бледно-зеленый Permin waterlily 28ct. Опыт вышивки шелком у меня есть, а вот с бисером Delica сталкиваться не приходилось. Замечательный бисер-рубка шикарной расцветки! Ну а кристаллы Swarovski не нуждаются ни в какой рекламе.

 Теперь немного о процессах) Еще летом закончила совершенно потрясающий дизайн Autumn reflections от Loopylou Designs. Цветовая гамма и правда навевает осенние размышления! Поэтому показываю именно сейчас. Цвет основы снова не смогла словить камерой, а очень жаль! Это лен Permin, который я красила сама. Размытые болотно-зеленые оттенки, в которых, как всполох, проскакивает цвет осенней листвы. Если честно, сама не ожидала такого цвета! Нитки Caron Wildflowers №036 Tobacco, бисер ToHo.



 Этот дизайн будет украшать деревянную шкатулку. Ее я тоже уже подготовила. Осталась самая малость- соединить их))) Надеюсь, в скором времени покажу шкатулку во всей красе.


 Еще один процесс - Silent Sampler от Rosewood Manor. Именно с этого дизайна случилась моя любовь к RM. И именно его я решила вышить первым, хоть буклетов штуки три ожидают своей очереди. И в оттенках нитей решила ничего не менять, настолько здесь для меня всё гармонично. 

 Лен взяла очень красивого цвета- античной слоновой кости. Весь сэмплер выглядит уже пожившим, с историей, что очень и очень мне нравится.



Вот такие у меня новости. Надеюсь, скоро порадую себя и вас законченными и оформленными работами.

Светлая Королева Люсия

Ну вот, не прошло и полгода, как работа закончена и оформлена. А я все тяну и тяну с тем, чтобы показать ее вам. Исправляюсь и выкладываю отчет)
 О самом сорте этой божественно красивой розы я рассказывала чуть раньше, сегодня будут фотографии. Вышивается эта роза легко и очень приятно, впрочем, как и всё у Парижских вышивальщиц. Чудесная сепия в одну ниточку полупрозрачна и выглядит как замысловатое кружево. Багет выбрала деревянный, белый и состаренный - и этим всё сказано!)
 Вышивала я на льне кашель античном белом и размер с багетом вышел 50х50см. Могу сказать, что все гости обращают внимание в первую очередь именно на эти розы. Солнечные, яркие, с невероятно сочной зеленью листьев! 
 Поначалу, когда дизайн только был заявлен Парижскими Вышивальщицами, именно этот фрагмент вызвал живые толки в рядах рукодельниц. Некоторым казалось, что бутон недокрашен. Всем сомневыющимся - на живой вышивке он выглядит абсолютно гармоничным и прекрасным


По розе отчиталась, скоро-скоро продолжение)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...