четверг, 22 января 2015 г.

Саше с розмарином


Скоро-скоро уже "сердечный" месяц февраль! И снова небольшая проба себя в хардангере) Подвеска-саше с розмариновым маслом. Пахнет ну очень! Говорят, аромат розмарина снимает напряжение после тяжелого дня. Хотя мы-то знаем, что хорошо снимает напряжение))) Но вдруг нас читают дети!)
Основу выбрала лен Cashel Raw, нитки Finca Perle и Kreinik, бисер Mill Hill. Внутри ватный диск, ароматизированный несколькими каплями розмаринового масла. Очень люблю розмарин, об этом я уже писала раньше.
Эту подвеску сделала для благотворительного аукциона, который стартует завтра на форуме Rebenok.by

четверг, 15 января 2015 г.

Bon appetit. Start

Правду говорят - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... На год вперед я даже и не пыталась запланировать свои вышивальные процессы, но в самое ближайшее время собиралась начать Red Ridding God от The Primitive Hare, которую мне подарила Надя. И вот - та-дам... Первый начатый процесс - Bon Appetit от LBP. Не знаю, как Господь, но муж точно посмеялся)
 Тут, как и в многое в моей жизни, вмешался Господин Случай. Чашки эти мне нравились неимоверно, но вышивать их на ланчматы я бы даже и не подумала, поэтому и не смотрела на набор. Но на Рождество подруга мне подарила схему. Теперь картине для моей кухни быть!
 Обычно я процессы не показываю, но здесь захотелось поделиться. Удовольствие от каждого стежка! Очень легко и приятно вышивается. Особенно под вкусное рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой. Завтра у Дашки в садике колядки- надо готовить угощение. По счастью, горького шоколада у меня всегда в запасе много, так что и нам с Володькой перепало по несколько печенек)   
 Рецепт очень прост:
150г муки
100г горького шоколада
120г сахара
80г сливочного масла
1\3 ч.л.разрыхлителя
1\3 ч.л.соды
1\2 ч.л.ванильного сахара
1 яйцо
Сливочное масло размять хорошо и взбить с сахаром, яйцом и ванилином. Добавить в эту смесь просеянную с содой и разрыхлителем муку, вымесить хорошо и всыпать порубленный ножом в крупную крошку шоколад. Снова вымесить, сформировать шар и, завернув в пищевую пленку, положить на час в холодильник.
На застеленный пергаментом противень выкладывать небольшие, сантиметра три в диаметре, шарики из охлажденного теста на расстоянии в 10 сантиметров друг от друга. Смазывать противень ничем не надо. Духовку предварительно разогреть градусов до 180. Печенье выпекать 20 минут. Это очень вкусно!)

пятница, 9 января 2015 г.

♥ Подарочки ♥

Накануне праздников получила подарки от дорогих подруг! Прислала Алёна мне долгожданную подушечку с полевыми цветами, ткани и чудесную открытку с теплыми пожеланиями!

 Подушка и по размеру и цвету просто самым чудесным образом подошла к моей подушке с мережкой. Аленочка, еще раз огромное спасибо за чудесный подарок!
 А из Гомеля от Натальи я получила органайзер с кармашками, который мне очень-очень нужен был для дачного домика. Теперь там все будет в порядке и на своих местах!
 А еще кучу разных милых и полезных нужностей! В посылке были и вязаная рукавичка-игрушка для ёлочки, и открытки ручной работы, и календарь-магнит, и мылко, а также очень теплые и душевные слова.
Спасибо вам, девочки, за замечательный праздник!

среда, 7 января 2015 г.

Светлого Рождества!

Поздравляю всех с чудесным праздником Рождества Христова!

 Мы с семьей сегодня выбрались в церковь и попали на настоящие калядные гуляния!

Каждый нашел для себя там интерес) Володька метал копьё и даже один раз попал в цель!  
 На скорость собрал автомат Калашникова. Мужчин от этого занятия было не оторвать! Мальчишки!...) 
 Мы с Дашкой попали на перетягивание каната) Ура, наша команда победила! А потом счастливые и чуть-чуть замерзшие приехали домой и отведали настоящего рождественского штоллена с зеленым чаем и медом. Штоллен вызревал уже несколько недель и  его аромат не передать словами!
 И еще хочу показать парочку игрушек. Действительно, я как-то упустила и не показала их раньше... Исправляюсь)
 Дизайн Rico Design, основа Лугана 28 каунта с металлическим блеском. Деревянная заготовка покрашена краской античная бронза и украшена золотым контуром
 Снеговичок от Val's Stuff. Вышит на Мурано в горошек вольным подбором.


Сегодня был замечательный день! Побольше бы таких! Светлого Рождества и мира нам!

воскресенье, 4 января 2015 г.

Пусть идет снег...

Весь декабрь и вот уже и начало января слушаю и слушаю Christmas song by Sinatra. Да, вот такая я старомодная) Каждый год с приходом зимы подборка песен Фрэнка Синатры занимает в нашем доме главенствующее место. И вот уже непроизвольно пританцовываешь и напеваешь: "Let it snow, let is snow, let is snow"...
Первая законченная и оформленная работа этого года. Снова буду шаманить на снежок)))



Вышито по оригинальному набору Dimensions. Только не удержалась и добавила блеска своего любимого Крейника. Ну ведь праздник же! Оформила в деревянный резной багет. Купила как-то по случаю в багетной мастерской уже готовую рамку и она всё ждала своего часа.
 И чуть побольше деталек)





Дорогие мои подружки! С Новым годом! Пусть мы становимся взрослее с каждым годом, но этот праздник обладает магическим свойством обращать время вспять и тётенек и дяденек на одну волшебную ночь превращать в восторженную детвору! Желаю нам всем сохранить детство в своём сердце!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...