четверг, 15 января 2015 г.

Bon appetit. Start

Правду говорят - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... На год вперед я даже и не пыталась запланировать свои вышивальные процессы, но в самое ближайшее время собиралась начать Red Ridding God от The Primitive Hare, которую мне подарила Надя. И вот - та-дам... Первый начатый процесс - Bon Appetit от LBP. Не знаю, как Господь, но муж точно посмеялся)
 Тут, как и в многое в моей жизни, вмешался Господин Случай. Чашки эти мне нравились неимоверно, но вышивать их на ланчматы я бы даже и не подумала, поэтому и не смотрела на набор. Но на Рождество подруга мне подарила схему. Теперь картине для моей кухни быть!
 Обычно я процессы не показываю, но здесь захотелось поделиться. Удовольствие от каждого стежка! Очень легко и приятно вышивается. Особенно под вкусное рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой. Завтра у Дашки в садике колядки- надо готовить угощение. По счастью, горького шоколада у меня всегда в запасе много, так что и нам с Володькой перепало по несколько печенек)   
 Рецепт очень прост:
150г муки
100г горького шоколада
120г сахара
80г сливочного масла
1\3 ч.л.разрыхлителя
1\3 ч.л.соды
1\2 ч.л.ванильного сахара
1 яйцо
Сливочное масло размять хорошо и взбить с сахаром, яйцом и ванилином. Добавить в эту смесь просеянную с содой и разрыхлителем муку, вымесить хорошо и всыпать порубленный ножом в крупную крошку шоколад. Снова вымесить, сформировать шар и, завернув в пищевую пленку, положить на час в холодильник.
На застеленный пергаментом противень выкладывать небольшие, сантиметра три в диаметре, шарики из охлажденного теста на расстоянии в 10 сантиметров друг от друга. Смазывать противень ничем не надо. Духовку предварительно разогреть градусов до 180. Печенье выпекать 20 минут. Это очень вкусно!)

14 комментариев:

  1. Ох, как все душевно и красиво! И вкусно))) Вышивка и правда очень милая, а печеньки обязательно такие попробую)

    ОтветитьУдалить
  2. Начало мне нравится!!! Оля, с интересом буду наблюдать за твоим процессом! А печеньки...мммм....., представляю какая вкуснотища :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую! А люблю рассматривать процессы и их продвижение!

    ОтветитьУдалить
  4. :) хи-хи .... у кого там мысли сходятся????
    А чашечки обещают быть великолепными!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный процесс, буду наблюдать и радоваться вместе с тобой. А планы- да, они коварные. Может именно поэтому я ничего и не планирую в рукодельной жизни. Пусть Муза несет:)

    ОтветитьУдалить
  6. Начало года. Многие работы ещё в процессе. Ничего удивительного. А мне наоборот очень нравится наблюдать за процессом. Буду ждать следующего отчёта.А печенье просто слюнки потекли. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. О, Ольга, как я тебя понимаю.На эти французские дизайны нельзя смотреть спокойно, если бы не мой "завалпетрович" я бы обязательно начала что-нить кухонное вышивать.
    Оль, а про печеньки хочу спросить ты вот эти 120, 80 грамм точно соблюдаешь или "плюс-минус километр" допускаешь?

    ОтветитьУдалить
  8. прекрасные чашечки! безумно нравятся))
    спасибо за рецепт, попробую обязательно

    ОтветитьУдалить
  9. цветовая гамма вкусная, печеньковая! ням!

    ОтветитьУдалить
  10. Вкуууусненько! И интригующе ;) Ведь, даже начиная вышивать какой-то известный дизайн - никогда не знаешь, что в итоге получится: ланчматы, подушка или картинка в рамку. По-крайней мере у меня так ))) очень красивые фото и очень аппетитные печеньки!

    ОтветитьУдалить
  11. В одном посте и красота, и вкуснятина :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, я влюбилась в чашки!!! Я теперь тоже их хочуууууууууу!
    Пошла искать схемку)

    ОтветитьУдалить
  13. Чашечки эти необыкновенно хороши! Скорейшего завершения и красоту в массы!!!:))) печеньки-чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, привет, спасибо за рецепт. Увидев печеньки -сразу захотелось испечь. Получились вкусненькие- в блоге есть фото результата. Буду рада знакомству!
    У вышивки очень красивый подбор цветов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...