вторник, 29 июля 2014 г.

Начинаю подготовку к рождеству

В самый разгар лета, в тридцатиградусную жару вместе с рукодельницами Nostromo Club вышиваем елочные игрушки. У меня это часики от The Prairie Schooler.
 Основу я выбрала Мурано 32 каунта в клетку. Получились такие кантри-часики.
 Ниточки DMC и Kreinik, немного бисера Mill Hill №15


 Вышивала и ждала новые книжечки. Сегодня дождалась) Хоть и не новинки, но очень мною любимые.
"Dans mon jardin" Вероник Ажинер в представлении не нуждается. Эти сюжеты узнаваемы и многими любимы.


 "Herb Embroidery on Linen" Садако Тоцука. Потрясающие дизайны для вышивки гладью! Раз пятнадцатый за вечер перелистываю)


 "Fleurs de Digoin" тоже очень популярна и не нова среди вышивальщиц, но устоять перед ней невозможно. Рисунки фарфоровых цветов Дигуэна в вышивке переданы настолько точно, настолько мастерски, что вышить хочется все и сразу!


На сегодня с хвастушками заканчиваю, пойду в стопятьсотый раз перелистывать сокровища)

пятница, 18 июля 2014 г.

Les fleurs de Paris

Летом что-то совсем не пишется. Много уже готовых работ, а вот сфотографировать их и написать пост ну совсем лениво... 
Сшила вот такой футляр для очков для подружки. Та просила сделать меня подарок для учительницы ее сына. Увидев готовый футляр, решила оставить его себе. А мне приятно, значит понравился)

 Вышитый дизайн Вероник Ажинер из журнала CPdC за март/апрель 2012г. делала подружка. К слову, очень удачный выпуск журнала! Основа- канва DMC, нитки DMC по ключу.
 Раз уж Париж, то всюду))) Даже на ярлычке внутри футляра.
 А я всё набиваю руку в пришивании фермуара. Уже получается ловко и быстро) Еще пару десятков- и смогу шить их с закрытыми глазками.


воскресенье, 6 июля 2014 г.

Цыплят по осени считают...

А кроликов? Обычно по весне, на Пасху. Я же решила на Купалье! :-) 
 Хотя начала с кроликами за неделю до Пасхи. Но, увидев, что не успеваю, успешно отложила. До середины лета... Мда... Но это еще не срок, можно сказать, что я быстренько одумалась и дошила. Итак, та-дам!.. Кроличье Яйцо.


 Дизайн Elisa Tortonesi-Sieß
Основа лен Permin ручной окраски цвет шоколад (спасибо Кристине- добрейшей душы человек!, прислала мне красители для ткани, которыми пользуется сама, из Канады), нитки DMC мультиколор цвет 4065. Цвет ниток так и не смогла передать, а они просто чудесные. Бежево-желтый переходит в травянисто-зеленый, а тот, в свою очередь, в бирюзово-голубой.
 Скажу честно, вышивка мне далась ну очень нелегко. Впервые мне попался лен настолько рыхлый, что понять, где в нем переплетения, можно было практически используя только интуицию. Плюс темный цвет, на котором вышивать сложнее. У меня не один, и даже не пять разных отрезов льна Permin, и все они скорее жесткие, чем мягкие. Но этот был как тряпочка, тянущаяся во все стороны. Одним словом, фу-фу-фу! Очень переживала, что не смогу достойно натянуть, но, вроде бы, всё в итоге получилось.
 Рамку красила и старила сама. Сразу решила, что будет старенько, по-деревенски. Ну, как-то так...
 Ну, пошла я Папараць-Кветку искать.
Нескучной Вам ночи на Ивана Купалу!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...