вторник, 19 июля 2016 г.

Липовый цвет

Нечастым гостем я стала в своем блоге. Виной тому мой характер) Начинаю и начинаю новые работы, а вот с их завершением всё не так радужно. Вот и нечего мне показывать..
А тут как-то собрала себя в кучку и выдала сразу две! Да еще и оформленные.

Мои домашние очень любят липовый чай. Муж с дочкой собирали и сушили липу на зиму. Ну а мне осталось только красиво это оформить. Наконец-то купленную больше года назад книжку Вероник Ажинер "В моем саду" я не просто листала, а использовала по прямому назначению.


 На оборотной стороне баночки в качестве крепления сделала шнуровку. Даже отжалела шелковую ленточку ручной окраски (пожеванную кошкой, я уже рассказывала об этом раньше))). Люверсы ставила по старинке, молоточком по пробойнику в 10 вечера, поэтому бедные мои соседи!.. Мы с мужем вообще соседи шумные... Идея рождается - требуется моментальное осуществление, до утра не потерпит)))


В качестве основы взяла кусочек новинки Floba Superfine 35ct. (смесь льна с вискозой). Приятная, шелковистая и очень тонкая, но прочная основа. Цвет мокко винтажный 3009. Ниточки DMC по ключу.


Второй работой стала небольшой дизайн от Lizzie Kate. Была у меня рамка (как-то с мужем несколько сразу несколько сделали), решила подобрать под нее дизайн. Нитки полная моя замена. Шёлк Caron Waterlilies и хлопок GAST ручной окраски. 


Винтажный зелененький лён, на котором я вышивала, моя гордость. Красила сама пижмой с квасцами. Из белого получился такой роскошный состаренный цвет.


Рамку обжигали и брашировали. Люблю четкую структуру дерева в примитивных дизайнах. Даже лаком не покрывала, чтобы совсем аутентично выглядело) Вот как-то так получилось...


 И совсем скоро будет продолжение!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...