среда, 10 февраля 2016 г.

♥ Love and Kindness ♥

Наконец-то я разгулялась в своих запасах ниток и бисера! А то покупаешь-покупаешь шелка и металлик, а использовать жалко))) Здесь дизайн небольшой, расход ниток тоже, поэтому можно и раскошелиться.
 Ниточки использовала Caron Waterlilies, Kreinik, Finca Perle, DMC, бисер Mill Hill, шёлковая ленточка и кусочек хлопковой равномерки молочного цвета. Кстати, про шёлковые ленточки... Купила несколько оттенков метровой длины, выложила на рабочий стол и благополучно забыла. Вспомнила, когда кошка моя ДОЕДАЛА вторую ленточку! Эта бестия сожрала роскошный оттенок лилового и догрызала травяной. И ведь ничего с ней не случилось! Даже приступа раскаяния! Поэтому бдительно следите за своими ленточками)

 У меня это второй сюжет из серии пряных трав от Виктории Сэмплер. Первый - розмарин- показывала здесь. Теперь очередь Chives - лука. Насколько я могу понять, Виктория имела в виду вид декоративного лука, который используется и как пряная трава - шнитт-лук.

                            

 Верхний край мешочка подложила мережкой. Вроде бы мелочь, но добавляет столько шарма! И вообще, весь дизайн вышивать сплошное удовольствие. Есть где разгуляться в замене ниточек. Можно добавить еще мережки или хардангера - дизайн еще больше от этого выиграет.
 Буду там хранить свои шелковые ниточки. Все, правда, не войдут... Поэтому хочу еще лавандовый мешок вышить. Пойду подбирать ниточки, которых не жалко)


пятница, 5 февраля 2016 г.

Белый Гиацинт

Хочу показать сегодня небольшой фрагмент дизайна Мартины Розенберг - Белый Гиацинт. Весь дизайн вышивать я пока не надумала, а вот этот небольшой "лопушок" мне никак не давал покоя... Увидела его впервые у Люды в блоге Шлепаю потихоньку и влюбилась-влюбилась)
Вышивала подбором нитками DMC и Крейник, камни Сваровски частично по ключу, частично из своих запасов, а вот бисер Делика весь точно по ключу. Основа - лён Белфаст графит. Оформлять буду в овальное паспарту, если не передумаю...)


И небольшое продвижение по садику Гортензия Осень Туман. Очень красивый витиеватый бэк, много мерцающего бисера, кристаллы Сваровски... Серединка почти готова, остались маленькие грибочки мелкокрестиком по периметру рамки и буду приступать ко второму этапу. Ну вот еще год назад не думала, что меня так затянет! 

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Первый в новом году)

Наконец-то я с новым постом! Начала год с дошивания хвостов. Сам по себе как-то незаметно закончился сэмплер Silent Sampler от Rosewood Manor. Ооочень приятно было его вышивать. Если бы не моя ужасная привычка перепрыгивать с одного дизайна на другой и множить процессы, вышила бы его за неделю-полторы. А в итоге растянула на полгода...
Красивые приглушенные оттенки ниток подобраны со вкусом, поэтому никаких замен от себя делать не стала, хотя руки и чесались буковки вышить шёлком. Даже попробовала. Потом распорола) В итоге оставила все так, как задумала Карен.

Вышивала на красивейшей основе, но камера безбожно всё переврала. Лен Cashel цвет античной слоновой кости. Приятный теплый оттенок, который на фотографиях стал грязно-серым...
Буду оформлять в багет. Единственное, над чем размышляю - а не добавить ли мне здесь мережку...




И второй законченный хвост- зимняя парочка Белль и Бу. Эту небольшую картинку вышивала два года! 

Багет будет по размеру и фактуре такой же, как в осенней девочке, но цвет буду делать бело-бирюзовый с потертостями. Думала оформить на выходных, но не смогла себя оторвать от текущей вышивки)))

И обе девочки вместе. Основа - равномерка Lugana голубого цвета. Нитки все по ключу. Безумно рада, что закончила эту парочку. Не давала мне покоя всё это время, но вышивала с очень большими промежутками. Видимо, выпавший в январе снег и мороз прибавили мне сил)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...