понедельник, 24 августа 2015 г.

Peace Rose

В преддверие первого сентября волнуюсь ужасно. Завтра для первоклашек пройдет репетиция торжественной линейки. Прям как в заграничных фильмах репетиция свадьбы... Кстати, о свадьбах!.. Вчера моя доча ("по-кабудке"-ее слово!) мне заявляет, что у нее вечером свадьба. Ну свадьба- так свадьба. А потом с трагизмом в голосе: -Мама!!! Я не за того вышла замуж!
В 6 лет! НЕ-ЗА-ТОГО-ЗАМУЖ!!!
А теперь о вышивке. Мне ну очень нравятся дизайны Blackbird Designs. Смотрела у девочек, любовалась, но сама как-то не вышивала. И вот та-дам! 
Ниточки не все по ключу. Розовые оттенки выбирала по своему вкусу. Ну и мережка... Это уж чистая отсебятина. Но мне очень нравится!
Оформила розу в тройное паспарту и деревянный резной багет. Ох, как же мне этот багет понравился! Настолько, что сейчас начала новую работу специально под него)
Ну и просто фото поближе. Основа- винтажный белфаст теплого песочного цвета, ниточки DMC и DMC Perle, бисер ТoHo






Мира нам всем!

четверг, 20 августа 2015 г.

Кофе с кардамоном

Именно такой восточный аромат у моей новой игрушки... Шью я их редко, но запойно) Вот и эта милаха родилась в воскресный день с нуля и до последнего штриха пастелью на мордочке.
Мои все игрушки у меня в доме не живут. Ни одна из них. Разбрелись и осели у моих друзей. А такие примитивы, как эта зайчиха, все поселились у моего начальника. Мужчины. Да, бывает и так)
Хотя я каждый раз говорю, что ни дарить, ни продавать, ни менять не буду и это был последний, ну самый последний! раз, но через какое-то время игрушка плавно перекочевывает в новый дом) С этой я решила не мудрить и сразу ее шить для шефа. Чего уж изменять традициям!
Вся такая винтажная, чумазая, но с оборочками))) И снова за выкройку и подсказки спасибо Наташе!
Ну а продолжение следует...)

вторник, 18 августа 2015 г.

Сиреневое чудо

Потихоньку буду выходить из летнего оцепенении и нежелания работать. Честно, очень радуюсь скорой осени. Уже в легком нетерпении- ну приходи уже, будем доставать осеннюю вышивку...
А пока еще лето и я успеваю показать вам свою Французскую лаванду. Вышила и даже оформила ее еще весной, в мае, но вот такая я лентяйка - показываю только сейчас.  
Как я шипела, возмущалась и фыркала, вышивая шерстью!.. Как недоумевала, ну зачем в этом дизайне столько блендов и стежков крестом и полукрестом в разное количество нитей!.. И как сейчас я не налюбуюсь этим волшебным дизайном! Лаванда словно живая. Дыхнешь на нее - и словно вот-вот заколышутся нежные цветы. Они словно чуть подернуты нежной сиреневой дымкой тумана...
Даже канву я оставила родную и не стала менять на лен (хотя давно уже отвыкла на ней вышивать и это тоже было поводом возмущаться) Просто возмущательная какая-то работа у меня получилась! И от этого очень любимая!
Оформила в простой багет розовато-сиреневого цвета. Это тоже была целая история - её оформление) Приодевалась лаванда дважды. Первое оформление было радикально другим. Вообще-то, лаванда планировалась в подарок для нашего друга, который, во время окончания моего процесса над ней, на месяц прилетел из Америки. Я, не отвекаясь ни на что другое, за две недели дошила лаванду и мы с мужем поехали в мастерскую оформлять. Дом нашего друга очень классический, с темной мебелью, высокими потолками и проч. Поэтому и оформление мы выбрали под стать - багет старого золота, мраморное паспарту и золотой слип. Но в аэропорту оказался значительный перевес багажа и лаванда решила остаться дома... Так второй раз мы ее переодели уже для нашего дома.
Теперь она радует нас каждый день. Девочки, кто еще сомневается - вышивать ее или нет - вышивайте! Она прекрасна!
Ну и на десерт еще одни мои любимейшие цветы - гортензии из нашего сада. Люблю их нежной любовью и делюсь их красотой с вами)






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...