четверг, 12 марта 2015 г.

"Мы все здесь безумны..."

"- В этой стороне, - Кот помахал в воздухе правой лапой, - живет некто Шляпник. Он так долго возился со своими болванками, что совершенно обезумел! А в этой стороне, - и он помахал в воздухе левой лапой, - живет Мартовский Заяц. Очумел в марте. Навести кого хочешь. Оба ненормальные.- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса. - Я их... Я лучше к ним не пойду...- Видишь ли, этого все равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала."

 "Алиса в Стране Чудес" не оставляет равнодушными никого (ну, или почти никого). Волшебная сказка английского писателя Льюиса Кэрролла уже насчитывает много десятилетий и давно и со смаком цитируется на разных языках мира.
 Дружба Льюиса Кэрролла и Алисы Лидделл началась в далеком 1856 году, когда в колледж, где учился будущий автор, приехал новый декан с семьей. Среди его детей и была маленькая Алиса, для которой Кэрролл и придумал свою удивительную историю. А первым иллюстратором, работы которго теперь считаются "каноническими", стал Джон Тенниел

 Когда я впервые увидела этот дизайн от The Little Stitcher, потеряла голову! Вот всё в нем именно так, как мне нравится. И мой любимый мужчина, после довольно непрозрачных намеков, сделал мне "сюрприз" и приобел схему у Лауры в ее магазинчике на Etsy.

 Что касается книг, это уже отдельная история... Сначала были "Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором". Дашке было четыре, когда состоялось ее знакомство с этой удивительной историей. Потрясающие по красоте и яркости иллюстрации Елены Базановой как нельзя лучше привлекают внимание малышей. А сейчас у нас появилась "взрослая" Алиса с иллюстрациями Роберта Ингпена. Пока Дашке рановато (шесть еще не исполнилось), поэтому украдкой почитываю сама)
 Вышивала на льне Permin снова вручную окрашенном. Нитки DMC по ключу. Единственное изменение - вместо вышитых часов пришила подвеску. Ну уж очень эти блинообразные часы подходят для безумного чаепития!
 Теперь жду, когда Володька сделает мне старенькую-престаренькую, изъеденную жучком, рамку и буду оформлять.


Вот такая сегодня у меня история. Побольше нам прекрасных авторов и волшебных сказок!
Попробую поучаствовать с этой работой в конкурсе "Алиса в Стране чудес"

вторник, 10 марта 2015 г.

Роза Lichtkonigin Lucia

Светлая королева Люсия... Думаю, именно этот сорт замечательно красивых желтых роз и изобразили в вышивке Парижские вышивальщицы. Солнечно-желтый, яркий и невероятно притягательный цвет у свежих, едва распустившихся бутонов сменяется на нежно-лимонный и практически бежевый на уже отцветающих.
 Выращенный в 1966 году в питомнике Вильгельма Кордеса, этот сорт роз и до сих пор остается популярным. Потрясающе красивые огромные бутоны роз в обрамлении темно-зеленых блестящих листьев. Выщивальщицам удалось передать всю прелесть и солнечных свет этих нарядных цветов. От себя еще добавлю, что вышивать очень-очень приятно. Вот я и не тороплюсь. С января вышиваю в своё удовольствие, переключаясь на другие работы. Но хоть несколько часов в неделю уделяю этим красавицам!

Пустячок, а приятно)

Сегодня я с совсем маленькой работой - маячок для ножниц. Ну вот как-то не было его у меня до сих пор. И, если честно, я еще не до конца разобралась, а нужен ли он мне))) Но вот просто очень приятно было его вышивать.
 Милый и очень небольшой дизайн от Lizzie Kate "Song of Spring". Дополнила его бисером и шелковой лентой ручной окраски - и вуаля, маячок готов. 
Лен красила сама. Изначально он был желтого цвета, поэтому при окраске дубовой корой дал не привычный мне цвет розового песка, а насыщенно-горчичный. Но как эксперимент вполне-вполне... На оборотную сторону маячка очень хорошо подошел кусочек японского хлопка. В общем, испробую - потом расскажу свои впечатления от этого девайса)

пятница, 6 марта 2015 г.

Весенняя нежность и сюрприз

Так замечательно ощущать приближение весны в природе! И пусть еще лежит снежок и по утрам похрустывают застывшие лужи, но мы-то знаем точно - это весна. Заметно, как прохожие стали чаще улыбаться, мужчины в транспорте вдруг стали подавать женщинам руку) Это магия весны...
 С приходом весны меня снова потянуло на мережку. Возможно, если бы я умела вязать, я сейчас бы вязала. Но нет. Поэтому я плету узоры нитью.
 Нежные оттенки ранней весны... Дизайн из любимой мною книги "Искусство мережки! Патрисии Бейдж. Вышивку оформила в виде панно на металлическом держателе.
 Цветовую гамму полностью заменила. Лиловые цветы и нежная зелень листочков вышита шелком от Madeira, наклонная атласная гладь - хлопок DMC и Madeira, вся мережка - это ниточки Finca Perle №8 и №12. Бисер в этот раз решила попробовать от фирмы Toho и осталась им очень довольна. Нашелся идеально подходящий по цвету - неоднородно окрашенный, матовый, в зеленовато-сиреневой гамме. 

 Из украшений - крученый бумажный шнур и деревянные бусины.
 С этой работой хочу поучаствовать в СП Тани Лебедевой "Весна идет- весне дорогу"

В комплект к весеннему панно - мятный скворечник. Весь такой винтажный... Крыша пролессирована в цвета от мятной зелени до темно-лилового и украшена белыми розами. 



Ну, а теперь о главном) Сегодня моему блогу исполняется два года. И эти два года были для меня безумно интересными! Сколько нового я узнала и попробовала, со сколькими интереснейшими людьми я познакомилась!.. Девочки, милые, дорогие мои! Спасибо вам, что вы есть, что вдохновляете меня своими творениями, не даете скучать и застаиваться, пишите, комментируете, одариваете!
А сегодня мой подарок для вас. Эти весеннее панно и скворечник я хочу разыграть в уже ставшей традицией конфетке по поводу рождения блога Душы маей Мастэрня.
Для участия неободимо:
- иметь свой рукодельный блог на платформе blogspot
- быть или стать постоянным читателем
- разместить вот этот активный баннер на боковой панели своего блога

Конфетка поедет в любую страну, где есть почта)
P.S. Конфетку, по традиции, разыграю 2 апреля в свой день рождения)




вторник, 3 марта 2015 г.

♥Сердечный футляр♥

Небольшой подарок для хорошего человечка)
 Дизайн The Cricket Collection. Лен красила сама, ниточки DMC и Kreinik.
 Сердечки, сердечки... Много сердечек) Ближе к весне хочется встрепенуться и ощутить себя счастливой и любимой. Надюша, тебе мой сердечный привет!
 Очень понравился фермуар с камешками. Мы ж, девчонки, как сороки - блестит, значит нам это нужно) 
 Вот такая вышилась вещица. Красная, яркая, энергичная. Иногда нужно побаловать себя и своих друзей подобными безделушками) С весной нас!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...