понедельник, 23 февраля 2015 г.

Миниатюра "Крокусы"

Совершенно спонтанная работа))) Вышила за один день, за вечер сделала рамку и оформила. По мотивам бесплатника от The Victoria Sampler. Для благотворительного аукциона.

Основа- лен Permin цвета лаванды. Нитки всякие разные- два оттенка моей окраски, DMC, крейник, кид-мохер и финка перле))) Из украшений- бисер Милл Хилл и какие-то декоративные цветочки из старых запасов.



Рамку тонировала жидким акрилом и покрывала лаком. На фото попал блик от лампы (фотографировала в час ночи), а на самом деле рамка матовая и бархатистая.




Шовчики разнообразные. Крокусы вышиты швом рококо (вернее, я пыталась его изобразить), листочки- петлей с прикрепом. 



В общем, вот так прошли выходные) Радует, что хоть чем-то смогу помочь еще одному ребенку.

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Needleroll

Мой второй батончик и снова по дизайну Оли hohla Красивые шовчики, изящное переплетение бисера... Любуюсь сама и вам спешу показать)

Оля свой дизайн назвала Шоколад, но у меня это скорее розовая зефирка)
Вышивала на льне Permin цвета чайная роза, ниточки и Madeira, и DMC, и окрашенные мной вручную, бисер Mill Hill двух цветов и размеров.
Собирала батончик вручную, с мережкой по краю и продернутой ленточкой для завязывания.

И шовчики поближе... Очень мне понравился оттенок ниток Madeira. Купила их накануне совместика, практически случайно. Пригодились)




Спасибо огромное Ольге за интересный дизайн! Вышивать в ее компании огромное удовольствие!

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Bon appetit. Finish

Вот и готова эта яркая стопка чашек от Парижских вышивальщиц. Пока не оформляю - буду вышивать в пару еще чашки "Vintage. A table!". А сейчас просто любуюсь)

Вышиваются на одном дыхании! На эту стопку ушло около семи вечеров. Сразу взяться за вторые чашки не могу- надо закончить еще начатое в декабре (надеюсь, скоро еще покажу одну законченную работу). Ради этой красоты отложила всё)
Вышивала на льне Cashel Raw, нитки DMC по ключу.
 
Это первая работа, которую я вышила для своей кухни. Вот так к планам по ремонту и дизайну прибавляются планы по кухонной вышивке.  



  1. Хорошего всем настроения на новую неделю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...