среда, 29 октября 2014 г.

Santa Moon

Осень перешагнула свою "серединную" отметку. Зато холода и замерзшие лужи радуют малышню. Утянуть с импровизированного "катка" размером  в полметра нелегко) 
Поэтому готовлюсь к праздникам, вышиваю картину и игрушки. Уже говорила, что этот год у меня объявлен годом кантри-игрушек. 
Эта миниатюрка от The Prairie Schooler вышивалась на льне Permin моей собственной окраски. Кусочек остался от Кроличьего яйца. Ниточки DMC и Kreinik. Вместо вышитой звездочки пришила деревянную пуговку - совсем по-деревенски вышло)
Вышивку оформила в мягкий пинкип и закрепила на деревянной снежинке. Заготовку снежинки и пуговицу состарила акриловой краской и патиной двух цветов. Финальный штрих- льняной шнурок с деревянными бусинами. 

Не знаю как у вас, а у меня настроение замечательное. Возможно оттого, что праздничная подготовка идет полным ходом, или оттого, что я наконец решилась на новую кухню и полностью погрузилась в упоительный мир дизайна, но радует меня абсолютно все)

И на закуску мой новый чайник в мою новую кухню.
Вот такой микс у меня сегодня)



четверг, 16 октября 2014 г.

Quaker Acorn

Только я настроилась заниматься новогодними проектами, как на форуме NostromoClub девочки предложили отшить бесплатный дизайн от The Workbasket. И снова осень... Решила привнести немножко непривычных для осени красок и вот он, мой желудь!
 Квакеры мне очень полюбились после Jardin Prive. Про то, кто такие Квакеры и что такое Quaker Embroidery, можно почитать в блоге Милые сердцу штучки. Очень познавательно)
 Теперь к нашим баранам) На основу для желудя я взяла лен Permin Wild Raspberry 32 каунта. На фотографиях возможно не очень заметно (делала их вечером и со вспышкой, поэтому цвета слегка резковаты), но это не шоколадный цвет, а насыщенный бордово-коричневый, очень роскошный. Ниточки - это моя гордость) Красила их сама. Изначально это были DMC blanc. Переходы цвета короткие, сантиметров по 15, от красно-розового до стального серого. 
 Подушка с запАхом, на завязках. Ткани хлопок белорусского и немецкого производителей. Размер получился стандартный 40х40см. Отлично вписалась на диванчик Дашке. Сразу захотелось из этих тканей сделать ей еще и квилтик. Если не испугаюсь трудностей, буду шить)
К нам в Беларусь пришла холодная и дождливая погода, но пусть это не омрачает удовольствия от осени! К тому же скоро выходные!)

среда, 15 октября 2014 г.

Винтажная свадебная шкатулка

Осень, как известно, пора свадеб. В подарок для молодоженов сделала вот такую шкатулку/купюрницу. Вместо обычного конверта или открытки было решено подарочную сумму положить в купюрницу. А уж молодожены и сами решат, в каком качестве ее использовать)
Заготовка из дерева и фанеры. Недостаточно качественно сделанная, но я решила обыграть это и недостатки превратить в достоинства. Вместо ожидаемного атрибута практически любой свадьбы - белоснежного цвета, я решила состарить шкатулку и добавить ей времени.
Бока и внутреннюю часть я лессировала акриловыми красками, а верх был собран из двух видов салфеток. 
Объединить их решила золотым контуром и тонкими кракелюрными трещинками от пары Maimeri 753-754.

На шкатулке много слоев матового лака и финишный воск Stamperia. Давно я не бралась за декупаж в чистом виде) Надеюсь, мне всё удалось.






среда, 8 октября 2014 г.

Вспоминая лето...

Разбирала фотографии и нашла летние работы, которые не показывала. Был такой чудесный летний денек, теплый, но не жаркий, пахнущий травами и земляникой... Валялись с Дашкой на газоне, рассматривали облака и просто болтали. Ах да, еще фотографировали, вот)


 Не скучаю по лету нисколько. Люблю каждую пору года, в них столько всего интересного, что грустить по прошедшему некогда. Особенно понимая, что через год всё повторится). Поэтому просто фотографии, просто кусочек лета.
 Дизайны Danybrod. Вышивала на льне серо-зеленого цвета 32 каунта. Ниточки Finca. 




 Шкатулочка покрыта ореховой морилкой и отполирована воском. Кто с ним работает - знает, какое дерево становится бархатное и теплое.

На дворе стоит осень небывалой красоты. Каждый день радует прекрасной погодой. Настаждаюсь и вспоминаю лето)

пятница, 3 октября 2014 г.

Новое для меня

Абсолютная новый для меня вид рукоделия - пэчворк. Было желание попробовать, но страх всё испортить был ещё сильнее) Толчком послужила дорожка в блоге у Вики. Там же есть ссылка на бесплатную выкройку.


Боялась я напрасно. Эта дорожка собирается легко и проблем с ней у меня не возникло никаких. Два полных вечера - и уютная дорожка украшает собой нашу квартирку. Ткани от разных производителей, но объединило их одно удивительное свойство - они самым чудесным образом подходят к моему настроениею и интерьеру) 


Вот с подушкой пришлось повозиться. Соединять треугольники в ровные уголочки - это не прямоугольники строчить. У меня почти получилось. Забыла только показать вам обратную сторону- она тоже простегана из четырех видов ткани и на молнии. Размер небольшой- 30х30. Дорожка получилась приблизительно 90х30.

 И просто много фотографий. Такая яркая и солнечная осень, что хочется запечатлеть каждый лучик.




Хороших вам выходных и теплых и уютных осенних деньков!

четверг, 2 октября 2014 г.

Розыгрыш конфетки

Не буду оттягивать момент и сразу перехожу к рэндому. И вот результат розыгрыша набора для вышивки от Riolis "Старая улочка".
Моя цукерачка поедет к Нате Ло. Наташа, поздравляю с выигрышем и жду твой адрес на мой почтовый ящик helgaov@mail.ru.

Спасибо всем, кто принял участие и читает мой блог. Для меня это важно! 
Подарки делать очень приятно, поэтому ждите конфетки от меня еще))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...