понедельник, 29 сентября 2014 г.

Урожай орехов

Эти чудесные орешки я вышила для Надюши. Очень мне понравился дизайн. Его создательница- замечательный венгерский дизайнер Эстер, которая творит под маркой SubRosaDesign.
 Орешки оформились в обложку для книги или блокнота. Обложку я сшила регулируемой, поэтому можно не волноваться о толщине книжки.
 Для основы я выбрала лен Кашель ручной окраски и нитки ДМС.
 Ткань с изображением девочки с корзинкой. Может, она собирает туда урожай орешков?))) Ребенком отец часто брал меня в лес и показывал его чудеса. Одним их них и были лесные орехи. Их вкус не забывается с годами. Сладкие, почти молочные орешки... Любимое лакомство детства!

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Sheep & Snowflake

Сегодня я с совсем небольшими дизайнами. Первая - это ёлочная игрушка с милейшей овечкой от The Victoria Sampler.
Оформила игрушку в виде небольшой подушечки размером 10х10. Я решила вышить игрушки в стиле кантри. Начало положили часики от The Prairie Schooler. Их я показывала здесь. Теперь вот овечка... Есть ещё снежинка, покажу чуть ниже. Все игрушки вышиваю в компании рукодельниц с форума Ностромо клуб.
Шнурок на овечке льняной. Пришивала его по принципу выкладной нити. Пуговички микро - около 3мм. Для задника подушки взяла лён производства Литвы. Качества потрясающего!

 Основа - ткань равномерного переплетения Murano Beige/Khaki Dots 32 каунта. Нитки на овечке DMC мультиколор №4050, остальные - DMC


Снежинка - фрагмент дизайна By The Bay Design "Winter Cove". Основа лён Belfast Flax 32 каунта. Нитки Kreinik и бисер Mill Hill. Оформила в пяльца диаметром 8см.  


суббота, 20 сентября 2014 г.

Цукерка

В благодарность за поздравления и просто по велению души хочу предложить конфетку. Это будет набор для вышивки от фирмы Риолис "Старая улочка". Очень романтичный городской пейзаж, будет чем занять себя долгими осенними вечерами...


Для участия в конфетке достаточно вести рукодельный блог с новыми работами и повесить на боковую панель картинку с активной ссылкой на этот пост.
Конфетку я разыграю 2 октября 2014г., поэтому записаться можно будет до 1 октября 2014г. включительно.

Удачи!

!ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА!
Розыгрыш состоится среди 55 человек



Немного фото...

После шести лет, прожитых вместе, мы с Володей расписались. Свадьба - это сильно сказано. Только мы с Володей и наша дочка. Вместо свадебного подарка- семейная фотосессия. Спасибо замечательному фотографу Олечке Покровской и визажисту Наташе Маханьковой  








А вечером нас ждал столик в ресторане на двоих. Вот как-то так...)

пятница, 19 сентября 2014 г.

вторник, 9 сентября 2014 г.

Не бросайте в меня тапки...

но это снова подушка)))) И снова не для себя. Работа для благотворительного аукциона. Надеюсь, моя небольшая лепта поможет.

 Вышился узор и собралась подушка за два выходных дня. Размерчик вышел не маленький- 30х50см. Материалы - два вида белорусского льна. Сзади - запАх. Снова не разжилась молниями нужной длины, а прерывать работу, когда всё получается, это просто беда) 
Вышивка на льне Permin цвета белый шоколад 28 каунта. Для мережки взяла Finca Perle blanco № 8 и 12, а цветочную гирлянду вышивала натуральным шелком Madeira. Ну и совсем немного бисера и кружево. 

 Снова вдохновилась книгой Патрисии Бейдж "Искусство мережки". Очень-очень рекомендую!
Я не прощаюсь, очень скоро еще кое-что покажу)

вторник, 2 сентября 2014 г.

Розы и золото

Чудесные осенние деньки... Окружающие хмурятся и тоскуют об ушедшем лете, но рукодельницы любят эту пору. Время оранжевых тыкв, желудей и каштанов, а также золотой листвы. 
 В этой работе попыталась соединить уходящее розовое лето и золото наступающей осени.  Основной узор шила мережкой нитками Finca perle №8 и №12. Розы вышивала крестиком и бэкстичем нитками DMC, а всё, что блестит - золотой и зеленый с золотом Kreinik и бисер Mill Hill №15. Основа - лен Cashel antique white. 
 В дополнением к нему корейский хлопок и белорусский лен. Под вышивку положила тот же лен, что пошел на задник подушки. И еще из украшений- розы из ткани.
 Подушечка застегивается на молнию. Размер получился 30х45см.


 Дизайн из книги Патрисии Бейдж "Искусство мережки". Ну и фотографии деталек)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...