четверг, 28 августа 2014 г.

Sampler au Bouquet I

Снова я с так полюбившейся мне Jardin Prive. Вышивала дизайн для рамки, а в последний момент решила- быть подушке!) 
 Размер подушки 37х45см. Задумала слегка ассиметричной, чтобы брошь-цветок пристегнуть. Основу для вышивки красила сама. Получился очень приятного бежево-розового цвета лен. Нитки DMC  не строго по ключу, а что было дома) 
 Подушку сделала с запАхом. Искала-искала дома молнию подходящую, ничего не нашла, а в творческом запале бросать шитье и бежать в магазин нет никаких сил...)

 Подушка в подарок для моего шефа. Как ни странно, мужчины тоже любят и ценят такие вещи. Вообще-то это был заказ, но я решила сделать шефу сюрприз и подарок на день рождения, который у него завтра. Цвета ткани мои любимые. Хорошо вписываются в мой интерьер, но так же хорошо впишутся и на диванчик в баре шефа))) 



четверг, 14 августа 2014 г.

Романтика в стиле панк

Черепа и английские булавки - непременные атрибуты панк-стиля. Но в чистом, аутентичном виде панк-стиль в наше время уже не так интересен. Всё чаще на страницах модных журналов и на мировых подиумах можно увидеть смешение панк-эстетики с романтическими стилями. Не прошла мимо этого и обожаемая вышивальщицами всего мира Вероник Ажинер.
Когда меня попросили сделать обложку для блокнота для незнакомой мне девушки, я задумалась... Единственное, что мне о ней известно - тоннели в ушах. Значит, девушка любит эпатаж. И просто розочки-цветочки - это не совсем то, что нужно. На помощь пришла  книга Вероник Ажинер "Вышивка крестом для настоящих модниц". Черепа!!!
Вместо вышитой булавки я вколола настоящую и осталась абсолютно счастлива!) Вот если бы не заказ, оставила бы себе! 

Повторный дизайн с черепом пришила в виде аппликации за обороте блокнота.
Атласная закладка, черная с горошками, как нельзя лучше подошла к крупным горохам на основной ткани. 
И-эх, в бытность мою студенткой я бы такой фурор произвела на курсе с этим блокнотом!)))

Побольше нам ярких красок в жизни!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Журнал Вышиваю Крестиком №9 (123) 2014

 Купила сегодня после довольно длительного перерыва новый выпуск журнала ВК и была приятно удивлена. И это мягко сказано. Какие известные имена в этом номере, какие дизайны! 
 Милые детские сюжеты от Rico Design и Labores.
 Кстати, этих постриранных друзей я давно уже хотела прикупить. И, о радость, они здесь есть!
 Всем известная Горжуся от Bothy Threads. Обязательно буду вышивать на сумочку Дашке на будущее лето.
 Столовое белье от Creation Point de Croix. Потрясающая сине-белая гамма и мой любимый утонченный деревенский стиль.
 Еще одна скатерть с веночком Времена Года и очень милый сэмплер от Labores.

 Парижские вышивальщицы! Целых два дизайна! Даже если и не буду вышивать, то просто полистать приятно.

 Снова скатерть в стиле Прованс с нежной лавандой от Rico Design. Тоже очень мне приглянулся.
Одним словом, покупать! Девочки, срочно покупать и вышивать! 

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Quaker aux Clefs

Снова месяц как вышита картинка и оформлена, но лень было сфотографировать. Сегодня собрала себя в кучку) 
 Очень мне нравится эта миниатюрная работа от Jardin Prive. Вышивала на льне Permin 28 каунта в одну нить через одну нить основы. Цвет льна- белый шоколад. Нитки сборные, DMC и Finca
 Размер вышивки получился 6х6 см. Рамка уже у меня была готова раньше размером 10х10см. Сделала их три сразу, две уже заняты другими работами, а эта лежала бесхозной. Пришлось добавлять кружево. Ключик тоже лег здесь как родной.

 Рамку морила акрилом и тонировала тонким слоем золота. Матовый лак и воск на финише.
 Теперь картинка украшает мой рабочий стол. Рядом на мини-мольберте эта чудесная открытка от Алены Грачевой. Они здорово дополняют друг друга. Картинка и открытка. Впрочем, компания "Алена и её открытки" тоже великолепна) Алена, спасибо! 
По понятным причинам рабочий стол фотографировать не стала. В редкие минуты генеральной уборки, в наплыве трудового азарта, он ненадолго может выглядеть вполне достойно, но... Не сегодня этот день;-) 

вторник, 5 августа 2014 г.

Papa Noёl

Еще одна зимняя работа, которую сделала этим летом, но забыла показать сразу. Чудесный дизайн от Tralala с французским Сантиком- папашей Ноэлем. Правда, я слегка дизайн обрезала, не поместилась у меня большущая коробка с подарками и комета. Мда... Без подарков, что ли останусь...
 В качестве основы я выбрала винтажный голубой лен Belfast, а нитки DMC, Kreinik Blending Filament (на ёлочке) и Kreinik Fine #4 Braid (во всех остальных местах, где блестит)
 Детальки поближе.


 Рамку тоже делала сама. Очень довольна результатом. Тут и морение акрилом разных цветов, и патина цвета старого золота, и матовый лак. Ну и воск, куда ж без него)

Подготовка к зимним прздником идет полным ходом!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...