понедельник, 30 июня 2014 г.

Cristal Rainbow

Вот такой подарок для хорошего человечка! Светик, с днем рождения!
 Коробочка-игольница с вышивкой от Judy Dixon. Основа лен Edinburd 36 каунта, нитки 100% шёлк Madeira, алжирский глазок вышит розовым Kreinik, бисер Mill Hill и, собственно,  радужный кристалл. На фотографии не фотошоп, солнышко так само попало)
 Сама коробочка декорирована фактурной рисовой бумагой и покрыта полуматовым лаком.

Приятно дарить подарки, правда? ;-)

четверг, 26 июня 2014 г.

Аллеред

Кто знаком с творчеством обожаемой мною Иоанны Хмелевской, перевед заголовок сходу - "Всё красное". Но сегодня не о детективах ;-) Сегодня о буйстве красных маков, как в природе, так и в домашем обиходе.
 Мак -  растение неприхотливое, растет себе само, так что заявляю сразу, я к его рассадке руку не прикладывала:) Ну, если только слегка... В виде крестиков.
 Приятно, знаете, посидеть на газоне, книжку полистать (ту же самую Хмелевскую, очень рекомендую). Вот и задумалась: голове- польза ( в смысле от чтения), ручкам-ножкам-личику - тоже (солнышко, витамин D), а страдает кто на жестком слульчике? Вот-вот... Поэтому срочно нужна подушка! 
 Стыдно сказать, но этот дизайн вышивала 2 года, еще на канве. Лежал-лежал, а потом в два вечера дошился. И сразу же оформился. 
 Дизайн Dimensions Poppy Pair. Канва DMC 18 каунта. Тканевое паспарту, кружево и основная ткань хлопок. Внутри подушка с холлофайбером.


 Теплых и солнечных деньков и неделек!

понедельник, 9 июня 2014 г.

Сумочка розмариновая

Вот и готова сумочка с вышивкой от The Victoria Sampler. Достаточно лаконична по дизайну, но это компенсируется блеском ниток и роскошью хардангера. Ткань-компаньон с нежным цветочным принтом очень удачно здесь легла. Ну, и тончайшее испанское кружево...
 Сшить-то сшила, а теперь пребываю в размышлениях - а что с ней делать дальше? :-) В отпуск на моря не собираюсь, замуж... Ну, замуж-то я как-раз таки и подумываю сходить, но без особых церемоний. Да и какие церемонии, нашей Дашке уже 5 лет! ) Загулялись мы с Володькой неокольцованные, нужно это исправлять.
 Что и говорить, наши руки не для скуки. Теперь ломай голову - что с ней делать!) Размер получился 23х20см (в самом широком месте). Внутри немецкий хлопок в нежные сиреневые кропки.

 Поближе вышивку можно рассмотреть здесь. А я пошла дальше голову ломать - в магазин с ней сходить, что ли...


суббота, 7 июня 2014 г.

Девочковый комплект

В любом возрасте девочка уже маленькая женщина. И сумочка мало того, что просто обязана присутствовать в ее жизни, но она (или они) еще и должна подходить к глазам гардеробчику. 


 Цветочки, клеточка, бантики, ленточки... Первые 5 минут с обновкой моя принцесса абсолютно счастлива! На шестой минуте в ее чудесную головку приходит новая мысль - а сумочка-то уже слегка устарела и не мешает маме к синему (зеленому, сиреневому и тому, в малиновые горохи) сшить новый аксессуарчик! :-)

К сумочке, как и у всякой уважающей себя дамы, полагается кошелечек. Здесь на помощь пришла книга Вероник Ажинер "Вышивка для настоящих модниц".




Сумка для дочки готова, нужно позаботится и о себе. Розмарин от Виктории Сэмплер лежит на рабочем столе и смотрит на меня с немым укором. И-эх... А завтра Троица, говорят, работать нельзя... Ну не понимаю я этого! Если работа приносит удовольствие, ну почему нет???

И вышивка поближе. Ткань равномерного переплетения Лугана 28 каунта белая с металликом, нитки DMC, бисер Mill Hill.





Хорошего праздника!

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Розмарин

Необычный, пикантный аромат, слегка отдающий хвоей... Люблю его, как оказалось, не только на кухне, в виде пряности, но еще и в вышивке. А вышивать его было очень приятно! Ведь это дизайн The Victoria Sampler. Кстати, для меня первый! Можно загадывать желание :) И хардангер, которым я дополнила этот дизайн, тоже делала впервые.

 За помощь и подсказки в хардангере моя благодарность Алёне ! Вырезать было и интересно, и страшновато, но, мне кажется, все получилось.
 Вышивала на льне Belfast Antique White нитками DMC, Kreinik, Finca Perle, бисер Mill Hill.
Пока не оформила, размышляю, что же это будет. Не хочется блеск крейника приятать под стекло, поэтому склоняюсь к сумочке. И пусть это совсем непрактично, жалко вышивки и прочее, но!.. Как представлю, как на ярком летнем солнце будет переливаться и искриться вышивка, все доводы рассудка отметаются сразу) Надеюсь, скоро покажу готовую сумочку, а пока... Rosemary Remembrance and love 






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...