четверг, 8 мая 2014 г.

Needleroll и малышка-киска)

Хоть и очень запоздалый, но всё-таки сшитый и уже подаренный батончик по дизайну Олечки hohla. В качестве подарка поехал в женщине - ветерану Великой Отечественной Войны, военной медицинской сестре Вере Николаевне. Очень надеюсь, что он пришелся по сердцу и таким образом я смогла хоть одного ветерана поблагодарить за Победу!
 Основа для вышивки Brittney Lugana Opalescent on White, нитки DMC мультиколор и Finca, бисер Mill Hill, немецкий хлопок.
 Сегодня Дами была в настроении для фотосессии) Спешно схватила то, что было под рукой (не камера, к сожалению, а телефон), но нельзя было упускать такой шанс, эта вредина отчаянно не любит съемки.

 Демонстрирует растяжку...
 Всё, устала от внимания, пора и честь знать)


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Девчонки

Наконец-то я могу показать оформленными своих девочек! Обожаю их, как и все остальные дизайны из книги "Mon Journal". С оформлением их была целая история, но об этом чуть ниже, а пока... Мои девчонки!



 Оформлять работу на льне я впервые решила в багетной мастерской. Стопятьсот раз поинтересовалась у приемщицы, есть ли у мастера опыт работы не только с канвой, но и со льном, ведь, как известно, лен - очень капризный материал. Когда по выражению лица приемщицы я поняла, что мои вопросы достигли ее печенки, с неспокойным сердцем оставила работы на оформление и ретировалась.
Как оказалось, тревожилась я неспроста. Первое, на что я обратила внимание, взяв оформленных девочек - не тот багет! Ну как такое может быть!... Оказывается, нужный мне багет у них закончился и мастер решил выбрать багет НА СВОЙ ВКУС! Ну и добила натяжка - весь лен шел волнами, которые были видны не только моему привередливому глазу, но и даже приемщица согласно закивала головой. Чуть не плача, сказала снять моих девочек и вернуть их мне, ни перетяжка, ни их багет мне и даром не нужны. 
Через неделю прихожу их забирать и вижу - девочки оформлены снова, теперь уже в нужный мне багет, но волны!... Как они были, так и остались. Все, моя выдержка и воспитанность оставили меня. Жаль, мастер работает в каком-то другом месте, не в самой багетке :-)
Рамки я, конечно, забрала, чего уж там... Но натяжку делала дома сама. Аккуратно отклеила весь скотч и вытянула скобы, снова постирала и выутюжила работы и натянула нитками. Одно могу сказать, если попрут меня их бухгалтеров, на хлеб я всегда заработаю в багетке;-)



Sophie Bester-Baque & Veronique Eninger "Mon Journal"
Лен Belfast Antique White 
Нитки DMC по ключу

пятница, 2 мая 2014 г.

Карандашей много не бывает

Во всяком случае, у меня дома это именно так. И не только с появлением Дашки появились карандаши, сколько я себя помню - столько рисую. Ну, или малюю)))




Весенний такой получился органайзер. И удобно, знаете ли!...

четверг, 1 мая 2014 г.

Освежить воспоминания...

Именно это зачастую бывает необходимо, когда два человека долго-долго живут вместе. Уроки у младшего сына, каша на завтрак, бабушки-дедушки на семейные праздники, старший не ночевал дома... Список на двадцать пять лет. Остановитесь на чуть-чуть, посмотрите друг на друга глазами восторженных юнцов, вспомните, почему именно этот человек рядом не дает сердцу биться ровно! Для моих дорогих друзей.






Dimensions "To Have & To Hold Wedding Record"
Ткань Lugana Opalescent (Clear) on White 28 каунта Нитки DMC, бисер Mill Hill

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...