воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Акварельные розы

Увидела картины Sonie Amens и загорелась ее розами. Даже долго не думала над новой работой, все само собой родилось. Очень нежный, очень воздушный сюжет... Но не могу изменить себе и сделать совершенно новенькую, модерновую работу ;) Конечно же, в этом комодике присутствует дух времени. 
 Комод браширован, т.е. специальной металлической щеткой выбраны мягкие волокна для выявления рисунка дерева. Потом лессировка розовым, бирюзовым и белым акрилом, местами нанесена патина цвета старого золота, матовый лак и воск. 
 На крышке с помощью нитяного кракелюра в причудливом танце сплелись тонкие золотые трещинки.


 Даже скрап-бумага не покупалась специально, а ждала дома своего часа уже около полугода. Купила просто так, понравился цвет и рисунок. Шнурок сплела из мулине, повторяющих по цвету цвета бумаги.

 Комодик с бабушкиными сокровищами...


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Зову весну

Ну так мне захотелось вышить эту маленькую пташечку, что отложила все дела и посвятила вечер этой крохе. Четыре часа ровно занял этот фрагмент сюжета Chemin de table a la rose из журнала Creation Point de Croix. Почерк дизайнера узнаваем сразу же - это, конечно же, Вероник. 
 Лен Beffast, окрашенный вручную, нитки DMC по ключу. Впервые оформила работу в пяльцы. Мне понравилось)

 Кстати, а что это за пташечка? Я не сильна в орнитологии, подскажите ;)

вторник, 4 февраля 2014 г.

Ангел прилетел...

Когда меня попросили сделать Ангела в бордовом, я, если честно, слегка растерялась. Ну как-то не вяжется такой цвет с представлениями об ангелах. Но решила попробовать. И знаете, а почему нет? И мне, и новой хозяйке очень понравился результат.


Молоденький еще совсем, любопытный, сунет всюду свой нос с веснушками, на солнышко щурится ;)  "Малахольный, как и я"- так выразилась про него новая хозяйка. И была этому рада, как ребенок! 
В руках держит сердечко, наполненное засушенными цветами лаванды. Пахнет!..

Вот такое солнечное чудо радует сейчас еще одного человечка на земле. И вместе с ней радуюсь и я - приятно, когда угадываешь желания людей.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

♥♥♥

Первая оформленная вышивка нового года... Причем, вышивка сама прошлогодняя, а вот оформление самое что ни на есть свеженькое) 
 Сумка. Зимой. А что, душа ведь уже весны просит, буйства красок и запахов. Прошла круговерть новогодних и рождественских праздников с их суматошной гонкой, закончился сонный январь... Пора, пора смотреть уже в сторону весны. Она всегда приходит неожиданно, надолго не задерживается, поэтому нужно быть начеку, чтобы не пропустить ее.
 Тканевый микс - и белорусский лен с хлопком, и российский хлопок, и корейский лен. Дизайн фирмы Neocraft "Девочка с котёнком" вышит на льне Belfast Flax.


 Накладной внешний карман застегивается на маленькую магнитную кнопку.

 А внутри - яркая бирюзовая хлопковая подкладка с двумя карманами. Узор - мой любимый геометрик)

 Ну и напоследок фото с моей маленькой моделью) Ей еще новая вещица великовата, поэтому сумка будет искать свою хозяйку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...