вторник, 28 января 2014 г.

Просто заяц

Снова игрушка))) Но я честно-честно вышиваю, даже готова и почти оформлена новая работа, скоро вам ее покажу, ну а пока...На этот раз самэц! Хотя, скажу вам по секрету, предполагалась девочка. Вот умеют игрушки жить собственной жизнью, даже рождаться, выбирая пол себе самостоятельно) Сшился по всем известной выкройке тильда-зайца. 
 Остались с прошлого 2013 года обрезки тканей, а зима впереди еще долгая, вот и порадовала себя игрушкой в золотые звезды и снежинки. Классическое сочетание белого и красного с золотым принтом. Деревянную пуговицу-елочку покрасила красным акрилом и оттенила золотом.



вторник, 21 января 2014 г.

Играю в куклы

Вместо того, чтобы начинать подготовку к весеннему Млыну, я, вдохновившись чудесными Наташиными игрушками, сшила для себя вот таких девчонок.
 Эта девочка тонирована кофе+какао+ваниль. Она потемнее зайки и аромат ее более насыщенный. Вязаные гетры и шарфик- это практически второй мой вязальный опыт) На ножках нарисованы туфельки.

 Личико раскрашивала акриловыми красками и сухой пастелью, а веснушки - бронзовый контур для ткани. В ручках держит пасхальное яйцо. которое я показывала раньше. Это настоящее куриное яйцо, обтянутое вышивкой на льне. 
Платье у девочки двойное, а панталончики из тонкого белого батиста.
Зайка тонирована кофе и какао, без ванили. Мне этот запах как-то ближе.
Личико нарисовано акриловыми красками и акварельной пастелью.
Ну куда же девчонка без сумочки!.. На ткани юбки можно разглядеть веселых зайцев)


Вот такие получились у меня девчонки. Сразу скажу, что они на 100 процентов мои! Делала их и получала огромное удовольствие от рождения каждой детальки. Еще раз спасибо Наташе за вдохновение, выкройки, советы и даже тканьки!!!

четверг, 16 января 2014 г.

Анёл зямлi беларускай..

"Я буду маліцца і сэрцам і думамі,
Распятаю буду маліцца душой,
Каб чорныя долі з мяцеліцаў шумамі
Ўжо больш не шалелі над роднай зямлёй.

Малюся я небу, зямлі, прастору.
Магутнаму Богу, усясвету малюсь.
Ва ўсякай прыгодзе, ва ўсякую пору

За родны народ Беларусі."

Ангел... Когда он родился, мне подумалось - только такой и может быть ангел моей родной Беларуси. Чуточку смешной, немного взбалмошный, не от мира сего, как и полагается быть ангелам и... Да посмотрите сами на шапку моего блога- вот же он! Анёл Зямли Беларускай!



 Ангел поселился в театре "Батлейка" одной из школ Минска. Поэтому специально для кукольного театра сделала его на палочке. 


За выкройку отдельное спасибо Лене Nkale
За вдохновение спасибо великому песняру Беларуси В.Мулявину


вторник, 14 января 2014 г.

Диванный/настольный станок для вышивки

Специально для выставки Млын мой дорогой муж сделал вышивальный станок маленького формата. Как оказалось, такого размера станок очень популярен) Сегодня хочу показать его новую работу, повтор млыновского станка, только без обжига, а с покрытием морилкой.


 Все дерево отполировано вручную абразивным фетром и металлической ватой до шелковистости. Станок этот поедет к Даше, хозяйке магазина Золотые руки. У Даши не было особых предпочтений по цвету станка, поэтому Володя решил проэкспериментировать со смешением нескольких морилок. Мне цвет очень понравился, теплый такой и домашний.
 У станка есть держатель для схем и отвертка для винтов-барашков.
 А вот так компактно станок можно сложить и даже задвинуть за шкаф)))


Легких нам крестиков!)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...