вторник, 26 ноября 2013 г.

Мой дорогой дневник...

Все самые "страшные" детские тайны, все потаённые секретики, всю глубину маленькой души порой скрывает в себе дневник. И как часто мы, будучи в нежном возрасте, с трепетом открывали с любовью обернутую в красивую бумагу, расписанную бабочками и сердечками тетрадь и старательно выводили: "МОЙ ДОРОГОЙ ДНЕВНИК..."  



 Мотив из книги "Mon Journal". Вышит на льне Edinburd нитками DMC по ключу. Ткань-компаньон корейский лен. 





 Шкатулка покрыта морилками и до бархатистого состояния навощена.




четверг, 21 ноября 2013 г.

Снова игрушки)

На этот раз мягкие. В кремово-шоколадной гамме. Показываю в первую очередь ради звезды, которую сделала по МК Татьяны. Лошадок рисовала сама, но идею нашла на просторах интернета. Ангелочки - это уже декупаж по дереву с росписью точечными контурами.
 Как и писала раньше - работ в последнее время много, но они не фотографировались... Ждать солнечных деньков перестала, поэтому вытягиваю из своей камеры, что могу)

среда, 20 ноября 2013 г.

Зимний вечер

Когда мне было лет двенадцать-тринадцать, зимой, после второй смены в школе, наша компания ребят тоже любила лепить снеговиков, снежные крепости, светить в сумерках фонариками... И мороз был только в радость, и сгущающиеся сумерки не пугали. Золотые времена....
Родился вот такой блокнот в обложке с декупажем по ткани для одной очень милой девушки. И не удержалась (уж очень салфетка нравится), сшила еще подушечку для иголочек. Дополняет обложку кружево, закладка из атласной ленты с подвеской-елочкой и нашивка на обороте. 



пятница, 15 ноября 2013 г.

Ягодное варенье. Оформление

Снова я возвращаюсь к совместному с Ирой проекту "Ягодное варенье". Оформила его в замечательную рамочку и спешу поделиться с вами.
 Про саму работу я уже писала вот здесь, поэтому расскажу о рамке. Тонировала ее смешением водных морилок, слегка ошкурила и покрыла золотым воском. Теперь золотой Kreinik на ягодках крыжовника замечательно гармонирует с мягким свечением золотинок воска на рамке. 
Мне работа нравится-нравится, и думаю, что это заметно по количеству фотографий. Приятного просмотра!









среда, 13 ноября 2013 г.

December Word Play

Чудесный, совершенно новогодний сюжет хочу показать вам сегодня. Это December Word Play от With the Needle & Thread. Нисколько не раздумывала, куда же его применить... Короб для ёлочных игрушек! Короб, шкатулка, мини-комодик... Можно назвать как угодно, но ёлочные игрушки, сделанные своими руками, будут теперь храниться только там!
 Короб снова с обжигом и брашированием. Кто читает мой блог, знает о нежной любви к дереву и обжигу в частности. Могу с уверенностью сказать, что именно при обжиге структура дерева выделяется фактурнее всего. Очень хотелось сделать двойной обжиг, но дерево на заготовке этого бы не пережило). Ломала голову, стоит ли покрывать лаком или достаточно будет только воска, но выбор все-таки сделала в пользу лака. Короб все-таки новогодний, а праздник это яркий и красочный, поэтому лоск и сияние дереву не помешает.
 Вышивала я на льне Belfast Raw нитками DMC и моей ручной окраски, которые я показывала здесь. Моими ниточками вышит наряд Санты, слова December и Christmas и желто-зеленая елочка у ножек Санты. Пряжку ремня Санты и снежинки вышиты нитками Kreinik.
 Внутри короб обтянут льном. На крышке под ткань и вышивку подложила слой флиса. Стыки закрыты льняной бечевкой.
Ну и просто много фотографий) Сочетанием вышивки на льне и дерева могу любоваться бесконечно! Обожаю эту работу  и жду праздника.








вторник, 12 ноября 2013 г.

Зимние мышки

В предпраздничном марафоне, в который каждый раз вовлекаешь себя за пару-тройку месяцев до нового года, захотелось мне чего-то такого сказочного, наивного и, конечно же, зимнего... И буквально за два вечера родилась вот такая парочка мышей от Christiane Dahlbeck. На первый взгляд, вроде как и не зимние, но елочные веточки, листочки падуба, шишки и орехи сделали свое дело. Теперь мышки эти зимние и на том стоять буду!)
 Вышивала я на равномерке Linda Zweigard песочного цвета, который, как я ни старалась выставить свет при фотографировании, упорно принимал розоватый оттенок) Бороться с этим в условиях поздне-осеннего вечера я устала и махнула рукой. Уже накопилось столько несфотографированных работ, что дневного света в воскресенье может и не хватить) Но об этом в другой раз.
Нитки я использовала DMC. Переводила их с помощью таблиц и на глазок.  
 Рамка - это моя гордость. Лессировала ее сама акрилом и морилкой. В ней переплелись цвета, близкие к цветам вышивки. Мой дорогой супруг, правда, сказал, что рамка "странная". И он не может сказать, что она ему по душе. А я просто любуюсь! Ну нравится она мне, и все тут! Для сказочной вышивки и нужно странное и нереальное обрамление). На мой взгляд, это один из самых моих удачных экспериментов с окраской. Покрыла, как и всегда, полуматовым лаком с воском.
 Вот такая вышилась история про двух влюбленных мышек, нашедших своё счастье в зачарованном зимнем лесу!

четверг, 7 ноября 2013 г.

Florence

Сегодня покажу работу, которую вышила еще в середине лета. Сперва не могла решить, что же это будет. Когда определилась, ждала заказанную рамку. Когда рамка приехала, для ее оформления не было вдохновения... Бывает и так) Но на днях все срослось, даже фотографии сделала. Итак, представляю - мое решение известного всем дизайна от Atalie "Florence".
 Сказать, что мне нравится - это ничего не сказать. К дизайнам Atalie вообще невозможно относиться равнодушно, в них есть изысканность и утонченность, а у какой женщины это не затронет потаенную душевную струнку. 

 Вышивала на льне Belfast White, нитки DMC мультиколор. Теперь пару слов о потрясающей рамочке - сделал ее мне на заказ замечательный белорусский мастер дядя Саша. Теперь еще парочка его рамок ожидают дома своего оформления. Тонировала рамочку несколькими морилками и покрыла полуматовым лаком с добавлением воска. После него дерево засияло изнутри. Под вышивку подложила толстый синтепон, поэтому работа мягкая и объемная. 
 Florence я запланировала для ярмарки Млын, но теперь уже и не знаю, брать ли... Просто до безобразия просится в гостиную!

среда, 6 ноября 2013 г.

Иду на концерт!

Не могу не поделиться своей радостью - мой любимый сделал мне сюрприз. Билеты на концерт Сергея Трофимова!!! Для нас с мужем это не просто исполнитель хороших и душевных песен. Наше знакомство, начало отношений, встречи, поцелуи, долгие разговоры - все это проходило через призму песен Трофимова. Даже история наша словно взята из песни "Снегири"...
И вот теперь мы увидим и услышим человека, творчество которого очень глубоко вошло в нашу жизнь... Любимый, спасибо за подарок!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...