пятница, 18 октября 2013 г.

Парижское

Сегодня у меня две работы, и обе стали подарком для моей ПИФочки Наташи. Наташа их уже получила, поэтому могу показать и я. 
Оговорюсь сразу, что тему Парижа я не большой любитель затрагивать в своих работах. Но город этот очень люблю, много про него читала, люблю французский язык, французскую кухню и, естественно, французскую вышивку!
  Это несессер (язык не поворачивается назвать его косметичной - уж больно размерчик великоват). На лицевой стороне моя первая проба росписи акриловыми красками по ткани. Роза нанесена через трафарет, все остальное - кистью. После уже прорисовала контуром силуэт башни. Материал верха- белорусский лен. 
 Задник несессера из смесовой корейской ткани лен-хлопок. Из украшений немного хлопкового кружева, этикетки и сатин в качестве подкладочной ткани
 Донышко сформировала уголочками вот такого плана. Несессер укреплен флизелином, но в целом он довольно мягкий. На мой взгляд, хорош для рукодельных процессов. Внутри сделала пять отделений для разных мелочей.
 Размер получился где-то 24х17см. Очень рада, что Наташе понравился и, надеюсь, она уже нашла ему применение)
 Вторым подарком для Наташи стала разделочная доска в технике декупаж. Здесь все просто - декупажная карта, подрисовка акриловыми красками, кракелюрная пара Maimeri 753-754, затирка трещин золотой порпориной и серо-зеленой пастелью и шелковисто-матовый акриловый лак.

Очень приятно получать и дарить подарки. Вот и я всегда в раздумьях, а что же приятнее?.. Самой дрожащими руками разворачивать сверток с неизвестным, но уже желанным сюрпризом или, затаив дыхание, ждать реакции на твой подарок? Пожалуй, вопрос без ответа...)

вторник, 15 октября 2013 г.

ПИФ-подарки и нитки ручной окраски

Сегодня похвастаюсь!!! Я получила подарок от Наташеньки из Бреста блог Ручная работа by natulja-best. А в нем!... Чудесная, просто потрясающая кукла-домовушечка Глашенька. Пахнет вкусно-превкусно, в очень любимом мной наряде из шоколадной ткани в меленький горошек. 98 раз я ее нюхала, тискала, переставляла с места на место, рассматривала малейшие детальки... Уверяю вас, она просто чудо!
Вместе с Глашенькой ко мне приехала подушечка-игольница. Может кто-то и не поверит, но у меня до сих пор не было игольницы... Сама я их и шила, и вышивала, и все для кого-то, а себе, любимой, никак руки не доходили. Наташа это словно просканировала и сделала для меня очень красивую подушку с замечательными винтажными ножницами! Ножнички - это наверное перевод распечатки на ткань, да, Наташа?
Ну и в довесок много-много всего нужного! Целый керамический горшочек с пуговицами, набор тканей, бирки и кружево, декоративные цветы и подвески. А еще очень вкусное печенье и травяной чай. Не забыла моя дорогая и про мои руки- им в подарок душистое мыло и нежный крем. Наташа, спасибо, твой подарок очень ценен для меня!
А еще сегодня я хочу показать вам мулине ручной окраски. Это результат моей работы на выходных.  Три цвета посередке с легкими переходами цвета, а вот с крайними цветами я поиграла от души. Краска закрепилась хорошо, несколько раз перестирывала - не течет, не линяет. Хочу спросить, стоит ли окрашивать нитки и дальше? Сейчас в работе пара маленьких примитивов с отшивом этими нитками, закончу - покажу) 



понедельник, 7 октября 2013 г.

Windy day

Сегодня я хочу познакомить вас с милой и трогательной парочкой - девочкой по имени Белль и ее верным другом кроликом Бу. Простой и незатейливый, на первый взгляд, дизайн сразу же завораживает. Не вышить его было невозможно! Эта парочка создана детским иллюстратором Мэнди Сатклифф. На ее сайте можно найти множество аксессуаров, тканей, посуды с ними.
 Девочка... Кролик... И вальс осенних листьев... Вот такой ветренный день у меня получился. 
 У Белль такое нежное лицо! Схема проработана чудесно! Вышивала нитками DMC по ключу, кроме узора на рукавичке - захотелось немножко серебристого блеска. Основа - равномерка от Гаммы.

 Рамка деревянная, прокрашивала ее сама и очень ею горжусь. За рамочку отдельное спасибо Наташе. Именно она смогла у себя в Бресте заказать и передать ее мне в Минск. При покраске использовала технику сухой лессировки несколькими красками. На солнце рамка из глубины слегка просвечивает античным золотом. Покрыта полуматовым лаком с воском. Натяжку работы тоже делала сама и впервые не на скотч или клей, а нитками. Результат понравился необычайно! Теперь всегда буду натягивать только так.
 Я очень люблю весну. Но осень странным образом трогает мою душу. Описать это пробовала словами не один раз, но так и не смогла. Что-то странное творится со мной, когда шуршат опавшие листья, ветер стучит старой форточкой и по своим, только им одним известным, делам неспешно шагает эта парочка...

пятница, 4 октября 2013 г.

Ягодное варенье

Сегодня завершилась наша совместная работа в рамках проекта Ирочки Китаевой "Ягодное варенье". И радостно от результата работы, и грустно, что уже все закончилось... Не в первый, и уж точно не в последний раз, хочу поблагодарить Иру за грандиозный труд! 
 Вышивка пока не оформлена, жду рамочку, которую заказала специально под нее.  
Ну, а теперь детальки!
В десятках французских узелков малинки и ежевики поблескивает бисер. Листочки воздушные и словно парят над баночками...
 А здесь веточка ежевики кокетливо спряталась под кружевной юбочкой банки)
 Плетеные ягодки клубники, изысканно переливающийся золотой нитью Крейника крыжовник и снова невесомый листик, который, чуть подуй на него ветер, оторвется от веточки и полетит навстречу новому дню... 
Хорошего всем настроения!

вторник, 1 октября 2013 г.

Свадебный подарок

Сегодня у моих хороших друзей праздник - серебряная свадьба! Для них сегодня шампанское и свечи! Чего только не было на протяжении этих лет... И рождение детей, и совместные праздники, и слезы и хлопание дверьми) Но они вместе!!! И знают друг друга, как никто другой. Поэтому хочу им пожелать хранить свою любовь и нести ее через долгие-долгие годы.



 Подарок сделан в технике декупаж. Много подрисовки, контуры и ленты.
Ну, и напоследок, осенняя зарисовка

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...