понедельник, 24 июня 2013 г.

Декупажные экзерсисы

Получила я недавно в подарочек заготовку под браслет. И теперь спешу показать, что у меня получилось. Работу создавала в стиле шебби-шик с потертостями воском и розами в пастельных тонах. 


вторник, 18 июня 2013 г.

Романтика моря

Неудержимо, независимо от нашего желания, но море всегда влечет к себе. Стоит только на миг замереть, остановиться в нашей бурной жизни, закрыть глаза, как ноги уже утопают в мягком песке, ветер играет в волосах, а в ушах слышны крики чаек и шепот морских волн...
Дизайн от MTSA из книги Voyages вышит на льне Belfast нитками DMC и Гамма.

 Если уж дизайн взят из книги Путешествий, то пусть он и украшает пляжную сумку, которая вместе со своей хозяйкой увидит Море!
Вышивка на льне и лен на основе прекрасно дополняют друг друга. Сумка укреплена дублерином, ручки-  ременной лентой.

понедельник, 17 июня 2013 г.

Сумочка для Принцессы

Моей дочке 4 года. И для нее весь мир сейчас- это мир фей, волшебниц и прекрасных принцесс. Даже себя она называет Даша-Принцесса:) 
Именно поэтому мой выбор пал на сказочно-наивный дизайн из книги "Mon Journal". Вышивала я на чудесном льне с металлической нитью Zweigart. На солнце вышивка просто искрится!  

Сшита сумка из белорусского хлопка, но держащего форму, поэтому ничем дополнительным не уплотняла.

Внутри подкладка из сатина с геометрическими узорами. Обожаю эту ткань!
Как только сумочка была готова, Дашка сразу же пошла ее выгуливать:) Что же сумочки творят с женщинами!!! Даже таких маленьких Принцесс они превращают в кокеток!

четверг, 13 июня 2013 г.

Ягодное настроение

Лето - это всегда ярко, солнечно и вкусно! Обилие ягод в садах и на рынках. А еще... Да, в работах рукодельниц! Не обошла эта тема и меня. К тому же, на этом форуме я участвовала в обменнике на ягодную тему со своей косметичкой.
Вышивка сделана на равномерке Zweigart Antique White нитками DMC по собственному подбору. Дизайн вышивки из книги Mon Journal V.Enginger S.Bester-Baque.
Ткани- немецкий хлопок, белорусских хлопок для подкладки и хлопковое кружево.


 Одновременно с этой работой вышилась у меня обложка для записной. Вышивка на льне Belfast 32, тонированном чаем. Нитки DMC по ключу. Ткань все та же- немецкий хлопок (и на подкладке тоже) Сам дизайн взят из книги V. Enginger - Douceurs & Gourmadises


среда, 12 июня 2013 г.

Денежное дерево и МК по декору рамки и оформлению объемной вышивки

И вот снова я и ленты... Это денежное дерево. Оговорюсь сразу, фен-шуй и я - вещи разные, но судьба сама направила меня к этой работе. Спасибо Ире Жуковой. Немного о самой работе. Чтобы не отступать от традиции фэн-шуй, в работе использованы китайские монеты с иероглифами, которых по счету ровно девять. Также вышиты три цветка вишни- закрытый бутон, полураспускающийся и цветущий. Ну что ж, будем теперь ожидать плоды!)  
Теперь об оформлении. Ничего сложного, но вдруг для кого-то будет интересно.

вторник, 11 июня 2013 г.

Пора в путешествие

Попался мне как-то на глаза дизайн Maggi Co'S VillaGe. Лежал-лежал себе в папке со схемами и вдруг однажды попросился на белый свет). У меня уже была (и есть) куча начатых проектов, но не смогла совладать с просьбой этого дизайна о вышивке. И вот что родилось на один вечер.
 Вышивала на льне Belfast Flax 52, нитки DMC и декоративные пуговицы. Вышивала не с какой-то целью, а просто так, еще не зная, что это будет. Просто ну очень захотелось! 
 Уже когда готовая вышивка полежала несколько дней, пришла идея летней сумки. Добавлю, что это моя первая сумка! Лен не покупала специально для этой сумки, но на мой взгляд, эта расцветка очень даже подошла. Ручки укреплены ременной лентой, а вся сумка довольно жестким дублерином.
Размер сумки 35х45 см, дно 9см. Длина ручек около 50 см. 


понедельник, 10 июня 2013 г.

Дыхание времени

Увидев в Мастерской времени-3 приглашение на конкурс по вышивке и оформлению дизайна от The Primitive Hare, я поняла, что буду участвовать. Мой выбор пал на дизайн "Sister Stitcher". Колебалась между оформлением в хорнбук или мини-комод. И все-таки решила в пользу мини-комода (хорнбук еще пришлось бы вырезать, а заготовка комодика уже ждала своего часа).


 Вышивка на льне Belfast 32 окрашенном корой дуба. Ниточки DMC, один цвет красила сама.

вторник, 4 июня 2013 г.

Конфетка из Таиланда

Ура-ура!!! Я получила свою конфетку, которую любезно разыгрывала Мария в своем блоге Вышивающая улитка. В конфетку вошел набор для вышивки бисером, брелок под вышивку, пластиковая канва, чудесная тканька. Вот мой отчетик)



 Я никогда не вышивала бисером по рисунку на ткани, поэтому быстренько открыла набор и залюбовалась содержимым. Атласная ткань с отлично нанесенным рисунком и четко проставленными местами для бисера. Ну что тут еще скажешь- КРАСОТА!

Брелок я тоже не отложила в сторону, а сразу же вышила. Дизайн Veronique Enginger из книги Mon Journal

Мария, огромное тебе спасибо!


понедельник, 3 июня 2013 г.

Дача в цветах...

В выходные всей семьёй выбрались на дачу к моим родителям. Меня, как городского жителя, хватило только на фотографирование чудесного маминого газона. Потом лесной воздух взял верх над моим организмом и невероятным образом меня выключило на 10 часов...

Зацвели обожаемые мной пионы


 А это кустик вейгелы. Ее я увидела не сразу, но пропустить уже не смогла.



 Скоро-скоро новый урожай...
 На веточке винограда...

 А это две красавицы-хосты

 Жду-не дождусь, когда зацветут розы...


 Это все, что мама решила оставить от обычно увитого петуниями дома...



 А вот такие причудливые облака сопровождали нас по дороге домой...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...