пятница, 24 мая 2013 г.

Миниатюрная гостиная

В куклы любят играть все маленькие девочки. Но в нашей рукодельной тусовке достаточно уже далеко не "маленьких" девочек, для которых игры с куклой останутся не в далеком детстве, а будут сопровождать всю жизнь) Очень надеюсь, что моя любовь как к куклам, так и к кукольной мебели не растеряется в пути. 
Сегодня я покажу набор деревянной мебели для гостиной, оформленной в технике декупаж. Покупался он для моей Дашки, но когда я его начала собирать и увидела, какой он корявый, то вопрос - декорировать или нет- уже отпал сам собой. Естественно- декупаж!
И вот теперь мы с дочей не можем поделить, кому же с гостиной играть! 
В работе использовала клей ПВА для проклейки стыков деталей и приклеивания салфеток, собственно сами салфетки двух видов, шпатлевку, которой пыталась заделать ямки в пазах на столешницах столиков и торцах кресел и дивана, акриловую краску и лак полуглянцевый. Что у меня из этого получилось, судить вам, а в моей хомячьей норке появилось еще два полуфабриката будущих комнат- детской и уборной.







понедельник, 20 мая 2013 г.

Мой приз!

Ко мне приехали ниточки, которые достались за участие в конкурсе "Вышьем первоцветы", организованным талантливой девушкой Викой в блоге Викино вышивальное счастье.
Ниточки DMC Color Variations переливаются всеми цветами радуги! Сразу замелькали в голове новые проекты...) 
Вика, огромное тебе спасибо за твои конкурсы и призы!

P.S. Для тех, кто еще не в курсе, у Вики в блоге уже стартовал еще один Майский конкурс: Небо, облака, солнце и трава  Подключайтесь, и пусть удача улыбнется и вам!)

суббота, 18 мая 2013 г.

ПИФочки набраны!

Ура! Я не ожидала, что так быстро девочки откликнутся на моё предложение поиграть! 
Итак, ПИФочки набраны.

Ими стали:
Наташа и ее блог Ручная работа by natulja-best
Дашута и ее блог Золотые руки
Аллочка и ее блог My handmade blog

Спасибо вам, девочки! Очень надеюсь, что вы останетесь довольны моими подарками!
Еще раз напоминаю, что на выполнение и отправку подарка отводится один год. Поэтому давайте заранее оговорим, что конечным сроком станет 31 мая 2014года. 
Чтобы подарок был не просто сюрпризным, а очень приятным или нужным, предлагаю прислать мне на почту helgaov@mail.ru вместе с вашими адресами небольшой рассказ о своих предпочтениях на рукодельную тематику.  
Начну с себя)
Работаю главным бухгалтером на небольшом предприятии)) Замужем за чудесным мужчиной и мама замечательной доченьки Дашеньки. С недавнего времени еще и хозяйка котенка мейн-кун по имени Доминика. Обожаю вышивку, в особенности французские дизайны Veronique Enginger. А таже очень пришлись по душе дизайны Acufactum. Не очень люблю в работах реалистичные цветы и природу. А скорее в виде примитива, полунамеком... Полюбила прикладную вышивку. В последнее время отхожу от канвы Аида и стараюсь вышивать работы на Линде или льне.
Второй моей любовью стал декупаж. Особенно благоговейно отношусь к всяческим шкатулкам и комодикам. Здесь люблю стиль шебби и винтаж. Люблю городские пейзажи, виды старинных городов, морскую тематику.
Также открыла для себя мир Тильда-игрушек. Поэтому, естественно, обожаю всякие х/б и льняные ткани.
Завидую людям, умеющим вязать на спицах. Очень ровно дышу к вязанию крючком. Не слишком люблю (скорее, не люблю вовсе) всяческие топиарии, квиллинг, канзаши, плетение из газет. Вот как-то не сложилось у меня с этими видами творчества...
Рукоделием занимаюсь не очень давно, но все, что я делаю, стараюсь сделать качественно и всегда вкладываю свою душу.

пятница, 17 мая 2013 г.

Приглашаю на обменный ПИФ

Совершенно неожиданно для себя я стала ПИФочкой у замечательной рукодельницы из Львова Галины. Теперь и моя очередь объявить о наборе своих ПИФочек для обменного ПИФа. 
О правилах ПИФ-игры очень хорошо написала Наташа в своем блоге Ручная работа by natulja-best, которая и становится моей первой ПИФочкой.

А теперь ищу еще двух ПИФочек!!!

На выполнение обменного подарка отводится один год. 

После того, как вы запишетесь ко мне в ПИФочки, вы объявляете о наборе своих и так далее... Ведь делать подарки для людей, разделяющих твоё увлечение, особенно приятно!)

Еще хочу добавить, что очень люблю делать подарки и к обменникам отношусь очень серьезно. Свои подарки делаю аккуратными и с большой любовью.

Ну что, кто со мной? 


среда, 8 мая 2013 г.

Мой выигрыш!

Дошла я наконец-то до почты и получила теперь уже свою книгу по вышивке лентами, которую я выиграла в блогу талантливой рукодельницы Анны Гречиха. Дорогая Анечка, спасибо тебе огромное за разыгранную конфетку и судьбе за то, что была ко мне благосклонна.

Вместе с книгой Анечка положила для меня еще бисер и атласные ленты разной ширины и оттенков, чтобы я сразу смогла и опробовать. Есть у меня заветная мечта- сделать коробочку с вышивкой лентами на крышке по МК еще одной очень талантивой девушки Ксении. Вот буду пробовать, используя ленты и пошиговые инструкции.





Еще хочу рассказать об одном неожиданном для меня подарке. 
На несколько дней в Минск приезжала рукодельница из Киева Тася, и вот от нее я получила совершенно потрясающий подарок. В нем были и яйца для декора, и красивая тканька, и шармики, салфетки, и даже Тася не забыла про мою Дами- ей досталась пищащая мышь на веревочке!) 
Девочки, огромное вам спасибо! 

Взгляд через объектив

Уже много лет я работаю на одном и том же месте. И дорога на работу и с работы стала уже настолько привычной, что даже по сторонам не смотришь, не говоря уже о том, чтобы присматриваться.
Сегодня что-то такое случилось... В общем, я увидела. Увидела, какая красота вокруг в ставших уже обыденными вещах и местах. И спешу поделиться этим с вами. 






Давайте попробуем остановиться ненадолго, взглянуть на привычное и поделиться этой радостью с близкими.

Ваша Оля)

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Последний кролик на сегодня)

Сегодня у меня день постов. И все какие-то кроличьи) Но ведь Пасха же! 
Покажу панно или вешалку в технике декупаж для украшения пасхального стола/подвешивания пасхальных полотенец. Еще пока не решила окончательно... Но уже это будет к следующей пасхе, так как закончила только вчера и уже не было времени навесить крючки и петли. 

Здесь все просто- салфетки двух видов, тонирование умброй, набрызг и лакировка шелковисто-матовым лаком.


 А на ваш взгляд, как лучше- с крючками или без них?


Эта работа также для конкурса магазина Необычные Обычные Вещи

И снова кролики...)

Еще спешу показать вышивку, которая родилась буквально за один вечер... Дизайн The Snowflower Diaries. Схему можно взять вот здесь. Немного ее уменьшила под размер своей рамки, юбку и шарфик вышила меланжевыми нитками и чуть добавила бисера для блеска.
Рамку снова декорировала сама. Окрасила белым акрилом, который местами зашкурила, и покрыла нитяным кракелюром с золотой затиркой трещин.  
Яйца сделаны в технике декупаж. Использованы салфетки, кракелюрный лак, воск бесцветный и золотой.







Светлая Пасха

Разделяю радость всех людей- Христос воскрес! Пусть в наших душах будет мир и покой!

А я сегодня хочу показать свою работу- короб для пасхальных яиц "Хранители снов". Делала его для конкурса на тему Пасхальный кролик. 

Бока шкатулки морила под цвет картинки. Для морения использовала краску-лазурь Белинка и водную морилку Эбеновое дерево, а также свои ручки и много шкурки)
А это фото моей Дашки, где она мне напоминает девочку из мультфильма. Собственно, этим и определен выбор картинки)



С этой шкатулкой хочу поучаствовать в Пасхальном конкурсе от магазина Необычные Обычные Вещи


Также отдельно хочу рассказать про яйцо с вышивкой. Это настоящее куриное яйцо, распиленное и декорированное по мастер-классу Марины, за что ей огромное спасибо!



 Мотив Veronique Enginger. Вышивка сделана на льне Белфаст 32 нитками ДМС и Kreinik. Шнур сплетен из хлопкого мулине ДМС.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...