пятница, 26 апреля 2013 г.

Подготовка к празднику

Осталось совсем немного, всего одна неделя до самого светлого праздника Пасхи. Одна неделя, но какая... Надо много успеть, подготовить и себя, и дом, чтобы и на душе и в каждом уголочке нашего жилища было светло и спокойно.
Вроде бы шью, вышиваю, но показать пока нечего) То фотографии не получаются, то композиция... Поэтому вечером взяла-таки в руки фотоаппарат и... что получилось, то получилось)
Теперь мама-уточка и малышка-доченька украсят пасхальный стол моей хорошей подружки. 
Очень мне приглянулась эта ткань в нежные акварельные маки (или это не маки?:-)
У уточки красивый изгиб шеи- ну чем не царевна-лебедь!)

Носики, как и щечки,  тонировала румянами. Ну вот как-то рука не поднялась плотной акриловой краской нарисовать красный нос! 
Ну все, пошла готовиться дальше) А вам на десерт фото слегка подросшей Дами





Ваша Оля 

среда, 17 апреля 2013 г.

И снова о станках...

Хочу показать вам новую работу моего мужа- еще один станок для вышивания. Заказчица не ставила условий по цветовой гамме для ее нового станочка, поэтому Володя решил поиграть с цветом.
Когда все досочки, болтики, планочки и шурупчики из набора "непонятно чего для непонятно куда"   с потом и кровью вдруг по мановению руки собрались в станок, наступает время для самого интересного - колеровки. Дерево для станка Володя выбирал красивое, с рисунком, поэтому светлый цвет сразу отмели. Рисунок захотелось выделить сильнее, сделать ярким и интересным. Методом проб, дозировки различных морилок шприцем и записи результатов на образцах типа "Образец №1: палисандр 2мл+клен 0,5мл+ лимон 0,5мл" получилось сами смотрите какое, на мой взгляд, чудо)


Станок еще без рамы

С рамой
Уже и с подсветкой


А это поближе детали. Дерево словно сияет внутренним светом! Ну еще бы, ведь на финише весь станок идеально отполирован металлической ватой.
Вот так довольно компактно можно сложить станок

Станок готов ехать к своей новой хозяйке.

Всегда очень сложно расставаться со своей работой... Ведь в нее каждый Мастер вкладывает частичку свой души. Вот так и Володя прощался со станочком, утешая себя только тем, сколько радости и удовлетворения принесет он своей хозяйке, помогая создавать новые и новые шедевры в нашем таком сложном, длительном, но невероятно прекрасном МИРЕ ВЫШИВКИ!

Хорошего дня всем нам! Ваша Оля.




четверг, 11 апреля 2013 г.

Счастье здесь...

Наверное, нет на земле человека, для которого слово "дом" не несло бы свой сакральный смысл. Потому что это место, где тебя любят, где тебя ждут, куда каждый миг своей жизни рвется душа. Место, где в окружении самых дорогих тебе людей, ты понимаешь - СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ! Счастье не надо искать за семью морями, оно в тебе самой и в твоем домашем очаге. И стоит только захотеть быть счастливой...
Во всех нас, Женщинах, Хранительницах Очага, заложено самой природой удивительная способность практически из ничего создавать уют семейного гнездышка. Вот и я не смогла устоять перед этой серией таких милых, слегка примитивных, но в своей простоте невероятно уютных, домиков.
Мотивы вышиты на ткани равномерного переплетения Линда от фирмы Zweigart нитками DMC.
Рамки на работах снова моего исполнения. Здесь смешение нескольких цветов неводной морилки, много работы шкуркой и полировка золотым воском.




понедельник, 8 апреля 2013 г.

Первоцветы

Вчера закончился весенний конкурс "Вышьем первоцветы" в блоге замечательной рукодельницы Вики. Огромное ей спасибо за его проведение, ведь все мы очень ждали весну, и, возможно, именно работы участниц наконец поторопили ее наступление. 
Этот дизайн от Acufactum вышивала на льне Belfast 32 ct. нитками DMC по своему подбору.

"Рождение жизни..."


Может это было, а может быть и нет… Но одна легенда гласит, что случилось это много-много лет назад… Богиня весны и расцвета прекрасная Флора призвала все цветы на бал, которого доселе не видывали.  Со всех уголков земли съехались цветы, и для каждого Флора нашла бальный наряд. Розы щеголяли в пышных розовых убранствах, на Маках алели прозрачные вуали, Астрам достались наряды всех цветов радуги, величественные Гладиолусы несли за собой длинные шлейфы своих платьев… Да… Чтобы описать всю красоту и изящество этого бала нужна кисть великого Леонардо и божественный слог Данте.
Приехали на бал и Подснежники. Для них Флора выбрала кипенно-белый наряд, такой же нежный и хрупкий, как и они сами - вестники весны, вестники надежды…
Не досталось лишь наряда для Снега, а он очень хотел быть среди приглашённых! И стал Снег умолять цветы поделиться с ним своими нарядами. Но испугались все цветы- от снега веяло прохладой. И, боясь замерзнуть, отказали ему. Лишь Подснежники предложили Снегу своё одеяние и укутали его в свои белые одежды.
Вот с той поры и стали Снег и Подснежники неразлучны. Как нежнейший из любовников, Снег принимает в свои объятия нежные Подснежники, баюкает их, как ребенка, и отпускает навстречу ласковым лучам Солнца. Но испокон веков с приходом первых шагов Весны нет одного без другого!
Отдельно спасибо Вике за ее личную оценку моей работы. Мне достался вот такой приз - набор ниток DMC Color Variations. 
Ну и напоследок еще немного фото. Отмечу только, что эта работа очень сильно запала в душу. Может потому, что я очень жду весну, а может просто оттого, что я сентиментальна по природе...)



Хочу попробовать поучаствовать с этой работой в конкурсе "Весенний призыв" от журнала Формула Рукоделия. Вот эти миниатюрные домики вышиты мной по схемам с этого журнала!

среда, 3 апреля 2013 г.

Ещё раз о подарках...

Сегодня я хочу поделиться с вами своей радостью! Теперь у меня дома появилось очаровательнейшее существо с длинным благородным именем Доминик Карлин Милакун или проще и короче - Дами...
Знакомьтесь, это мне подарок на день рождения от моего любимого!
Не знаю, как моё сердце ещё не разорвалось на миллион малюсеньких кусочков, когда я прижала к себе это урчащее чудо)

Дами три месяца и она принадлежит к породе Мейн-Кун. Как же я мечтала именно о ней! И теперь у меня две девчонки дома- Дашенька и Дами.




Так что, с прибавлением нас...)



вторник, 2 апреля 2013 г.

РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКИ


Вот и наступил день моего рождения, и, соответственно, день розыгрыша! Сегодня принимаются подарки и поздравления, но не только! Сегодня подарочки еще и раздаются!!! Кроме набора Mill Hill "Apothecary", который является главным подарочком, будет разыгран еще один дополнительный. Ну я ведь сегодня именинница и такая у меня прихоть!)
Итак, тара-дара-дам (барабанная дробь)...
И счастливой обладательницей замечательного набора от фирмы Mill Hill становиться...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...